Langsung ke konten utama

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017


Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya.....














































FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016









































Komentar

  1. Dalam materi Ini, qta akan membuat roti, dari plain bread, rich bread, rich&sweet bread, dan rolled in dough. Dan qta akan mengetahui teknik teknik dari pembuatannya

    BalasHapus
  2. Monas culinary memiliki fasilitas yg memadai dri wifi yg supercepat dan dosen - dosen yang sangat seru dengan mahasiswa, sehingga perkuliahan tidak membosankan

    BalasHapus
  3. Wahhh Keren bangt ya Segala macam bread di pelajari dr berbagai negara. Bangga banget bisa jadi anak monas. Sukses selalu monas pasific

    BalasHapus
  4. Dimonas kita diajarkan membuat berbagai macam roti dari banyak negara, juga diajarkan cara cara membuatnya yang benar. Ditambah dengan pak dosennya yang asik banget, terima kasih Bapak Teguh Susanto ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah .. benar sekali, kita juga tiap hari di kasih 4 resep untuk di praktekkan .. dan dosen yang membimbing juga sangat baiÄ·

      Hapus
  5. Dulu saya tidak bisa bikin roti, tapi semenjak belajar di monas saya jadi bisa bikin roti karena di sini kita diajarkan sampai bisa apalagi dosennya asyik juga. Top deh monas

    BalasHapus
  6. Dulu saya tidak bisa bikin roti, tapi semenjak belajar di monas saya jadi bisa bikin roti karena di sini kita diajarkan sampai bisa apalagi dosennya asyik juga. Top deh monas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang gak bakal rugi ya bro kalo kuliah di Monas,praktek 4 resep dalam satu hari. Ilmu dapat perut kenyang bro hahaha

      Hapus
  7. Dalam silabus ini kita d ajarkan teknik-teknik membuat bread yg bener ..
    Semua jenis bread d ajarkan dalam silabus ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari plain bread, rich bread, rich and sweet bread, dan rolled in dough semuanx di ajar di monas pasific culiner

      Hapus
    2. Kita juga d ajarkan berbagai bentuk bread ..
      Dari mengepang bread yang benar sampaƬ membentuk bread yg lucu .. semuanx deh d ajarkan di sini

      Hapus
  8. Benar sekali, di monas culinery bukan cuma materi saja yang di dapat .. tetapi kta juga langsung mempraktekkan dari materi yang di kasih.

    BalasHapus
  9. Dalam fundamental of bread making kita para mahasiswa baru mulai di bekali ilmu2 teknik2 cara membuat roti dari mulai membuat dough mengisi roti dengan filling sampai proses baking

    BalasHapus
  10. Nah saat fundamental of bread making kalian akan mengerti bagaimana cara membuat Bread yang benar dan kalo semisal Bread kalian nanti gagal nggak usah berkecil hati/takut dimarahi soal kalian nggak bakalan di marahi kalian justru akan di jelaskan oleh Dosennya apa dan kenapa yang membuat Bread kalian gagal jadi nggak usah Takut

    BalasHapus
  11. 1.Bingung nglanjutin sekolah habis sma? Ke Akademi Kuliner Monas aja. Dapat teorinya juga dapat prakteknya. Tiap hari kita praktek 4 resep.

    BalasHapus
  12. waaah monas keren banget yaa ..... di sini semua jenis roti di ajarkan loo, jadi bangga bisa menjadi salah satu mahasiswa di monas :)

    BalasHapus
  13. Membuat berbagai macam bakry, dan memahami konsep di dalam silabus, hal-hal menyenangkan lainnya juga akan di dapatkan di sini

    BalasHapus
  14. saya lihat konsep cara masak di sana cukup membingungkan dan saya akan mulai mempelajari cara masak yang benar.

    BalasHapus
  15. bread jika dilihat hanyalah sebuah bread. tetapi jgn salah bread punya teknik nya sendiri...jika mau tau tekniknya apa saja yuk buruan gabung di monas pasifik

    BalasHapus
  16. wuih..para pecinta bread atau roti..di sini bakalan di ajarin membuat roti nih.berbagai macam roti yanh enak enak akan kalian dapatkan disini...jadi masuk monas bakalan worth it

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Monas Pacific Culinary Academy

Hallo selamat datang di blog kami! Kami jelaskan dulu, kami Monas Pacific Culinary Academy. Kami perguruan tinggi dengan Program D3 dan mengeluarkan gelar Ahli Madya Kuliner (A. Md), mendidik Anda menjadi Chef. Program D3 ditempuh selama 3 tahun. Jika ingin melanjutkan ke S1 nanti bisa, kami ada kerjasama dengan Universitas Yos Sudarso Surabaya. Namun, jika hanya mengambil program D1 (1 tahun) atau D2 (2 tahun) juga bisa tapi hanya mendapatkan sertifikat saja tidak ada gelar. Program D3 kami terdiri dari 1 tahun Culinary Arts 1 tahun Bakery & Pastry Arts 1 tahun Management Bussiness Aktif belajarnya 9 bulan Culinary, 9 bulan Bakery & Pastry Arts, 9 bulan Management Bussiness. Kelebihan 6 bulan pada Culinary dan Bakery Pastry nanti akan dipergunakan untuk magang di hotel bintang 5. Kelebihan 3 bulan Management Bussiness digunakan untuk membuat Tugas Akhir. Apabila hanya mengambil 1 tahun saja maka bisa memilih mau Culinary saja atau Bakery saja. Sedangkan untuk D2 da

CARAMEL , OCTOBER 2017

BEBERAPA PHOTO PEMBELAJAR PRAKTEK YANG MENGGUNAKAN CARAMEL

HEALTHY FOOD OCTOBER, 2017