Langsung ke konten utama

SYLLABUS ICE CREAM

 SIAPA SICH YANG TIDAK KENAL DENGAN ICE CREAM. MULAI DARI ANAK- ANAK SAMPAI ORANG TUA MENGENALNYA. BAHKAN ICE CREAM MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG PALING DISUKAI OLEH ANAK- ANAK. BERDASARKAN KANDUNGAN LEMAKNYA ICE CREAM DIBEDAKAN MENJADI BEBERAPA JENIS , DARI YANG BANYAK MENGANDUNG LEMAK , SEDIKIT MENGANDUNG LEMAK, SAMPAI TAMPA MENGGUNAKAN LEMAK. ICE CREAM YANG MENGANDUNG SEDIKIT LEMAK DISEBUT "GELATO", ICE CREAM YANG TAMPA MENGANDUNG LEMAK DISEBUT " SHORBET/ SHERBET/ SHORBEE.


























































Komentar

  1. Aku suka banget sama ice cream ..
    Belajar ice cream d monas culiner jdi bsa buat ice cream sendiri di rumah .. 😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di monas culiner kita d ajarkan step step yg benar dalam membuat ice cream dan shorbet dengan berbagai macam rasa

      Hapus
  2. di monas membuat ice cream, shorbet, dan gelato tahap - tahap pembuatannya sangat dijelaskan dengan baik dan benar, serta tips tips dalam membuat ice cream impianmu.

    BalasHapus
  3. Jika kamu hanya tau membuat ice cream dapat diproses menggunakan ice cream maker saja, kamu salah!. Kamu akan tau trik dan tips membuat ice cream tanpa ice cream maker. Belajar di monas membuat kamu tau banyak tentang dunia boga hingga ke industrinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener sekali kata temanku ini .. awalnx aku kira ice cream hanya menggunakan ice cream maker sja.. tetapi salah bisa juga loh menggunakan alat lain ..

      Hapus
  4. Buat es krim ini tidak segampang yang kamu kira loh.. kenapa gitu? Karna kita harus paham takaran cmc yang harus d gunakan..kalo salah bisa bisa es krim yang kita buat rusak. Apa sih cmc itu? Cmc itu fungsinya untuk agar es krimnya tidak mudah cair atau leleh . Dan memberikan tekstur lembut pada eskrim.. dari monas pasifik ini saya banyak banget dapat ilmu yg saya gak tau jadi tau

    BalasHapus
  5. Di monas pasifik ini kita di ajarkan tahap tahap pembuatan dan tau perbedaan antara es krim,gelato,dan sorbet.perbedaannya antara lain Es krim banyak mengndung lemak ,gelato sedikit mengandung lemak dan sorbet sama sekali tidak mengandung lemak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semenjak aku belajar d monas culinery surabaya ..
      Aku jadi tahu bagaimana asal mula ice cream .. dan jd tahu gmn cara membuatnx dengan trik yang bener. ❤

      Hapus
  6. pada silabus ice cream dan sorbet kami dijelaskan seluk beluk tentang ice cream dan sorbet serta cara membuat yang baik dan benar. selain membuat ice cream dan sorbet kita juga bisa memakan produknya setelah jadi apalagi makannya watu siang hari pas banget hehe jadi kurang apalagi selain mendapat ilmu juga bisa makan mantafff deh :D

    BalasHapus
  7. 1.Bingung nglanjutin sekolah habis sma? Ke Akademi Kuliner Monas aja. Dapat teorinya juga dapat prakteknya. Tiap hari kita praktek 4 resep.

    BalasHapus
  8. Saya senang dan bangga bisa bergabung d monas culiner pasific surabaya ..
    Yang dosennya juga luar biasa dalam melatih kita
    Sukses terus Monas Pasific Culinery

    BalasHapus

  9. Sekolah kuliner?...awalnya saya pikir pasti mahal karena untuk praktek aja bahannya mahal2...tapi ternyata di Monas biaya kuliahnya tidak mahal. Inilah kampus kuliner yang tepat bagi kita-kita.

    BalasHapus
  10. 1.Bingung nglanjutin sekolah habis sma? Ke Akademi Kuliner Monas aja. Dapat teorinya juga dapat prakteknya. Tiap hari kita praktek 4 resep.
    2. Sekolah kuliner?...awalnya saya pikir pasti mahal karena untuk praktek aja bahannya mahal2...tapi ternyata di Monas biaya kuliahnya tidak mahal. Inilah kampus kuliner yang tepat bagi kita-kita.
    3. Pertama masuk tidak tau apa dan bagaimana yang dinamakan cullinary art itu...taunya cuman makan macam-macam kue aja..ternyata asyik juga cara bikinnya kue-kue tersebut
    4. Belajar di akademi kuliner monas benar-benar menyenangkan. Dosennya asyik dan sabar. Cara nerangkan pelajarannya bikin kita mengerti berbagai macam kue.
    5. Bagi yang pengen benar-benar bisa jadi pengusaha atau kerja di industri bakery...monaslah tempat yang tepat. Biayanya murah, materi pelajarannya menyenangkan.

    BalasHapus
  11. saya senang banget bisa bergabung di akademi kuliner monas kita di sini di ajari mulai dari basic,, jadi tenang aja bagi kalian yang masih belum bisa bikin apa apa di monas kita di ajarin mulai dari 0

    BalasHapus
  12. Siapa coba yg ga suka es krim? Smua orng pasti suka.. Hehe udh bisa buat sendiri.. Ga perlu beli beli lagi deh.. Udh bsa sndri.. 😁

    BalasHapus
  13. enak...enak...markotop. ice cream bukanlah hanya sekedar ice cream ada beberapa macam nya yaitu gelato dan sorbe...ingin tahu lengkapnya yuk buruan daftar ke monas

    BalasHapus
  14. pada sylabus ini kita diajarkan untuk membuat bermacam-macam ice cream, mulai dari sorbet, dan gellato dengan atau tanpa ice cream maker

    BalasHapus
  15. saya sangat suka ice cream terutama ice cream stroberi, di monas saya diajari untuk membuat es krim stroberi yang enak dengan cara yang benar, akhirnya saya bisa membuat makanan kesukaan saya

    BalasHapus
  16. dulu setiap menggunakan scoop es krim es krimnya selalu lengket dan tidak bulat sempurna, saya bertanya-tanya bagaimana menggunakan soop ice cream yg benar, akhirnya saya belajar tips dan trik tentang es krim di monas

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Monas Pacific Culinary Academy

Hallo selamat datang di blog kami!

Kami jelaskan dulu, kami Monas Pacific Culinary Academy. Kami perguruan tinggi dengan Program D3 dan mengeluarkan gelar Ahli Madya Kuliner (A. Md), mendidik Anda menjadi Chef. Program D3 ditempuh selama 3 tahun. Jika ingin melanjutkan ke S1 nanti bisa, kami ada kerjasama dengan Universitas Yos Sudarso Surabaya. Namun, jika hanya mengambil program D1 (1 tahun) atau D2 (2 tahun) juga bisa tapi hanya mendapatkan sertifikat saja tidak ada gelar.

Program D3 kami terdiri dari
1 tahun Culinary Arts
1 tahun Bakery & Pastry Arts
1 tahun Management Bussiness
Aktif belajarnya 9 bulan Culinary, 9 bulan Bakery & Pastry Arts, 9 bulan Management Bussiness. Kelebihan 6 bulan pada Culinary dan Bakery Pastry nanti akan dipergunakan untuk magang di hotel bintang 5. Kelebihan 3 bulan Management Bussiness digunakan untuk membuat Tugas Akhir. Apabila hanya mengambil 1 tahun saja maka bisa memilih mau Culinary saja atau Bakery saja. Sedangkan untuk D2 dapat Culinary d…

Pendaftaran Mahasiswa Baru 2018

Pendaftaran Mahasiswa Baru Akademi Kuliner Monas Tahun 2018 Telah dibuka pendaftaran mahasiswa baru tahun 2018 di akademi kuliner monas surabaya , kami akademi kuliner monas membuka kesempatan bagi anda yang serius ingin belajar dan bercita-cita menjadi chef profesional . Disini kami mendidik, melatih anda menjadi chef yang handa yang akan mampu bersaing di industri kuliner baik diluar negeri maupun industri kuliner didalam negeri saat ini
Tunggu apalagi, segera daftarkan diri anda sekarang juga untuk menggapai mimpi menjadi chef profesional. Kuota pendaftaran terbatas loh !
Dapatkan info lebih lanjut mengenai info perkuliahan dan kursus dengan Hubungi Kami Sekarang Juga DI :Telp 031-5012118 / 5042488, Fax 5018353 Email : Info@monaskuliner.com / akademichefsurabaya@gmail.com Official website : www.monaskuliner.com WA 081334081440 ( FAST RESPONSE) ATAU KUNJUNGI LANGSUNG KAMPUS KITA DI : Jl.Bratang Binangun 37, Surabaya 60284

Kursus Singkat Aneka Jenis Masakan April 2018

Kursus singkat aneka jenis masakan atau kursus singkat culinary arts periode april 2018 Telah dibuka pendaftaran kursus singkat periode 9 april - 20 april 2018 dari segala macam bangsa dan dari segala penjuru Dunia, adapun materi praktek yang akan diajarkan di periode 9 april hingga 20 april 2018 ini antara lain adalah : 




============================================== Jenis Yang Akan Dipelajari ============================================== PASTEL TUTUP

BEEF GALANTINE
AYAM GORENG SAUS LEMON
MASHED POTATO
TENDERLOIN STEAK
CHICKEN STEAK
FISH STEAK
DEMIGLAZE
MUSHROOM RAVIOLI IN ROSEMARY GARLIC CREAM
STUFFED RIGATONI WITH PESTO
HAKAU