Langsung ke konten utama

BAGI- BAGI TA'JIL, 2017

KEGIATAN SOSIAL YANG DILAKUKAN OLEH MAHASISWA/I, TIDAK HANYA BERKUNJUNG KE PANTI - PANTI ASUHAN ATAU PANTI JOMPO, AKAN TETAPI SETIAP BULAN PUASA, PARA MAHASISWA/ I, RUTIN MEMBAGI - BAGIKAN TA'JIL. PEMBAGIAN TA'JIL TIDAK SAJA DIBERIKAN KEPADA PARA PENGENDARA YANG MELINTAS DIDEPAN KAMPUS, TETAPI JUGA DI DEKAT LAMPU MERAH MAUPUN LANGSUNG KE MASJID.




























TA'JIL GRATIS, 2016















TA'JIL GRATIS , 2015













Komentar

  1. Di monas culinary kita tidak di ajarkan untuk membuat makanan saja, tetapi disini kita d ajarkan juga nilai2 moral.

    BalasHapus
  2. Monas tidak hanya fokus dengan mahasiswa/mahasiswi tetapi di samping itu monas juga peduli akan orang2 lain seperti adanya pembagian ta jil gratis seperti di atas

    BalasHapus
  3. Monas tidak hanya fokus dengan mahasiswa/mahasiswi tetapi di samping itu monas juga peduli akan orang2 lain seperti adanya pembagian ta jil gratis seperti di atas

    BalasHapus
  4. Di minggu ini kalian akan sangat senang dimana kalian membuat bread sendiri dan membagikan ke orang lain hati kalian juga akan merasa senang melihat orang menikmati Bread buatan kalian

    BalasHapus
  5. Tidak hanya di ajarkan teori dan praktek saja di monas kita juga di ajarkan nilai nilai moral, 😊😊😊😊😊😊

    BalasHapus
  6. Tidak hanya di ajarkan teori dan praktek saja di monas kita juga di ajarkan nilai nilai moral, 😊😊😊😊😊😊

    BalasHapus
  7. Di sini kita tidak hanya d ajarkan cara membuat prodak dengan jumblah yang kecil ..
    Tetapi kta juga d ajaarkan teknik cara membuat prodak dengan jumblah banyak dengan waktu yang minim 😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ia .. d sini jga kita tdk di ajarkan cuma membuat prodak saja lohh ..
      Tpi kta juga d ajarkan nilai-nilai moral juga..

      Hapus
  8. bukan pendidikan menjadi chef aja yg diajarkan, disini kita diajarkan untuk peduli sesama yg menciptakan akhlak dan moral kita menjadi lebih baik

    BalasHapus
  9. monas juga suka dan sering membagikan ta'jil pafa bulan ramadhan..di sini mahasiswa akan membuat berbagain macam ta'jil yang enak2 dan akan di bagikan secara gratis pada saat wakti buka tiba

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

LEAN BREAD, JULI 2017

Lean bread merupakan produk roti , yang rasanya dominan tawar ke asin. jenis roti semacam ini biasanya khas roti Italia. Berbagai produk Lean bread akan dibuat setiap harinya. Diantara roti Jenis lean bread adalah , Pizza. Pizza sendiri ada 2 jenis . yaitu Italian pizza yang cenderung Crispy, dan American cenderung lembut, Produk - produk lain misalnya adalah Diner roll, french bread  yang akan divariasikan berbagai bentuk, rasa, topping dan filling LEAN BREAD, 2016

SYLLABUS ICE CREAM

 SIAPA SICH YANG TIDAK KENAL DENGAN ICE CREAM. MULAI DARI ANAK- ANAK SAMPAI ORANG TUA MENGENALNYA. BAHKAN ICE CREAM MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG PALING DISUKAI OLEH ANAK- ANAK. BERDASARKAN KANDUNGAN LEMAKNYA ICE CREAM DIBEDAKAN MENJADI BEBERAPA JENIS , DARI YANG BANYAK MENGANDUNG LEMAK , SEDIKIT MENGANDUNG LEMAK, SAMPAI TAMPA MENGGUNAKAN LEMAK. ICE CREAM YANG MENGANDUNG SEDIKIT LEMAK DISEBUT "GELATO", ICE CREAM YANG TAMPA MENGANDUNG LEMAK DISEBUT " SHORBET/ SHERBET/ SHORBEE.