Langsung ke konten utama

COOKING COMPETITION, 2017

LOMBA MEMASAK, MERUPAKAN SALAH SATU CARA UNTUK MENGUKUR KEMAMPUAN PARA MAHASISWA/I, PARA MAHASISWA/I SERING MENGIKUTI BERBAGAI LOMBA MEMASAK YANG DISELENGGARAKAN BEBERAPA PERUSAHAAN DAN DIIKUTI BEBERAPA PERGURUAN TINGGI. DENGAN SERINGNYA PARA MAHASISWA/I MENJUARAI BERBAGAI LOMBA, MENUNJUKKAN BAHWA KEBERADAAN AKADEMI KULINER MONAS PASIFIK SURABAYA, SANGAT DIPERHITUNGKAN KEBERADAANNYA, SEBAGAI PERGURUAN TINGGI KULINER YANG ADA DI INDONESIA...


COOKING COMPETITION WITH MAXIM & CITRA HARMONI CITRALAND



























COOKING COMPETATION AT CITRALAND GREENLAKE WITH CHEF HARADA






















COOKING COMPETITION WITH CHEF VINDEX

 




























































       VERO
LE CHUAN



KEVIN KENDY BOY









COOKING COMPETITION AT FESTIVAL MIE BURUNG DARA















Komentar

  1. Mengikuti kompetisi seperti di atas adalah sebuah kesempatan dimana kita dapat mengasah kemampuan,melatih kemampuan,mengukur kemampuan kita,sampai dimana kemampuan yang kita miliki selama ini

    BalasHapus
  2. Mengikuti kompetisi seperti di atas adalah sebuah kesempatan dimana kita dapat mengasah kemampuan,melatih kemampuan,mengukur kemampuan kita,sampai dimana kemampuan yang kita miliki selama ini

    BalasHapus
  3. Dengan mengikuti kompetisi kita dapat pengalaman, dapat ilmu baru, dapat berbagai ilmu dengan peserta lain, dan juga pastinya juga melatih mental bersaing kita dengan peserta lain dan juga mengukur kemampuan kita sampai dimana

    BalasHapus
  4. Dengan mengikuti kompetisi kita dapat pengalaman, dapat ilmu baru, dapat berbagai ilmu dengan peserta lain, dan juga pastinya juga melatih mental bersaing kita dengan peserta lain dan juga mengukur kemampuan kita sampai dimana

    BalasHapus
  5. Bagi kalian yang ingin membanggakan Orang tersayang kalian dan menguji kemampuan kalian,Di Monas banyak sekali lomba untuk kalian ikuti di Monas ataupun di luar Akademi

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

LEAN BREAD, JULI 2017

Lean bread merupakan produk roti , yang rasanya dominan tawar ke asin. jenis roti semacam ini biasanya khas roti Italia. Berbagai produk Lean bread akan dibuat setiap harinya. Diantara roti Jenis lean bread adalah , Pizza. Pizza sendiri ada 2 jenis . yaitu Italian pizza yang cenderung Crispy, dan American cenderung lembut, Produk - produk lain misalnya adalah Diner roll, french bread  yang akan divariasikan berbagai bentuk, rasa, topping dan filling LEAN BREAD, 2016

SYLLABUS ICE CREAM

 SIAPA SICH YANG TIDAK KENAL DENGAN ICE CREAM. MULAI DARI ANAK- ANAK SAMPAI ORANG TUA MENGENALNYA. BAHKAN ICE CREAM MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG PALING DISUKAI OLEH ANAK- ANAK. BERDASARKAN KANDUNGAN LEMAKNYA ICE CREAM DIBEDAKAN MENJADI BEBERAPA JENIS , DARI YANG BANYAK MENGANDUNG LEMAK , SEDIKIT MENGANDUNG LEMAK, SAMPAI TAMPA MENGGUNAKAN LEMAK. ICE CREAM YANG MENGANDUNG SEDIKIT LEMAK DISEBUT "GELATO", ICE CREAM YANG TAMPA MENGANDUNG LEMAK DISEBUT " SHORBET/ SHERBET/ SHORBEE.