Langsung ke konten utama

INTERNATIONAL CUISINE


INTERNATIONAL CUISINE

















































Komentar

  1. Di monas selain diajarkan masakan dari indonesia juga diajarkan masakan dari belahan dunia selain itu juga diajarkan cara teknik-teknik masaknya dan juga cara menyajikan masakan agar dilihat mata tampak indah

    BalasHapus
  2. Di monas selain diajarkan masakan dari indonesia juga diajarkan masakan dari belahan dunia selain itu juga diajarkan cara teknik-teknik masaknya dan juga cara menyajikan masakan agar dilihat mata tampak indah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar2 tidak rugi ya kita berkuliah atau bergabung di Monas Kuliner semua jenis makanan,macam makanan,teknik membuat makanan,cara menyimpan makanan,medesign makanan dan lain2

      Hapus
  3. Monas mengajarkan masakan dari beberapa negara seperti Chinese food,Korean food,American food,Italia food,dan masih banyak lagi kalo semisal kalian nggak punya dasar basic sama sekali tenang aja di Monas semua dari dasar

    BalasHapus
  4. Bener bener nggak rugi saya gabung di monas 😊, di monas nggak cuma diajarkan masakan indonesia saja tapi international food juga di ajarkan disini

    BalasHapus
  5. Bener bener nggak rugi saya gabung di monas 😊, di monas nggak cuma diajarkan masakan indonesia saja tapi international food juga di ajarkan disini

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

LEAN BREAD, JULI 2017

Lean bread merupakan produk roti , yang rasanya dominan tawar ke asin. jenis roti semacam ini biasanya khas roti Italia. Berbagai produk Lean bread akan dibuat setiap harinya. Diantara roti Jenis lean bread adalah , Pizza. Pizza sendiri ada 2 jenis . yaitu Italian pizza yang cenderung Crispy, dan American cenderung lembut, Produk - produk lain misalnya adalah Diner roll, french bread  yang akan divariasikan berbagai bentuk, rasa, topping dan filling LEAN BREAD, 2016

SYLLABUS ICE CREAM

 SIAPA SICH YANG TIDAK KENAL DENGAN ICE CREAM. MULAI DARI ANAK- ANAK SAMPAI ORANG TUA MENGENALNYA. BAHKAN ICE CREAM MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG PALING DISUKAI OLEH ANAK- ANAK. BERDASARKAN KANDUNGAN LEMAKNYA ICE CREAM DIBEDAKAN MENJADI BEBERAPA JENIS , DARI YANG BANYAK MENGANDUNG LEMAK , SEDIKIT MENGANDUNG LEMAK, SAMPAI TAMPA MENGGUNAKAN LEMAK. ICE CREAM YANG MENGANDUNG SEDIKIT LEMAK DISEBUT "GELATO", ICE CREAM YANG TAMPA MENGANDUNG LEMAK DISEBUT " SHORBET/ SHERBET/ SHORBEE.