Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...
Di monas selain diajarkan masakan dari indonesia juga diajarkan masakan dari belahan dunia selain itu juga diajarkan cara teknik-teknik masaknya dan juga cara menyajikan masakan agar dilihat mata tampak indah
BalasHapusDi monas selain diajarkan masakan dari indonesia juga diajarkan masakan dari belahan dunia selain itu juga diajarkan cara teknik-teknik masaknya dan juga cara menyajikan masakan agar dilihat mata tampak indah
BalasHapusBenar2 tidak rugi ya kita berkuliah atau bergabung di Monas Kuliner semua jenis makanan,macam makanan,teknik membuat makanan,cara menyimpan makanan,medesign makanan dan lain2
HapusMonas mengajarkan masakan dari beberapa negara seperti Chinese food,Korean food,American food,Italia food,dan masih banyak lagi kalo semisal kalian nggak punya dasar basic sama sekali tenang aja di Monas semua dari dasar
BalasHapusBener bener nggak rugi saya gabung di monas 😊, di monas nggak cuma diajarkan masakan indonesia saja tapi international food juga di ajarkan disini
BalasHapusBener bener nggak rugi saya gabung di monas 😊, di monas nggak cuma diajarkan masakan indonesia saja tapi international food juga di ajarkan disini
BalasHapus