Langsung ke konten utama

AMERICAN CUISINE

SELAIN JURUSAN BAKING AND PASTRY ARTS, DI AKADEMI KULINER MONAS PASIFIK , JUGA TERDAPAT JURUSAN KULINER. SAMA DENGA DI BAKING AND PASTRY ARTS, DIKULINER JUGA DIAJARKAN MASAKAN DARI SELURUH DUNIA. MULAI DARI INDONESIAN CUISINE, CHINESE CUISINE , JAPANESE CUISINE, MEXICAN CUISINE, FRENCH CUISINE, ITALIAN CUISINE, MIDDLE EAST CUISINE DLL. DARI MULAI APPETIZER, SOUP, MAIN COURSE.

AMERICAN CUISINE


















































Komentar

  1. Di kelas culinary ini kita tidak di ajarkan untuk memasak saja, tetapi kita dituntut untuk memiliki kecepatan dan teori yg kuat dlm pembelajarannya.

    BalasHapus
  2. Kita disini dajarkan dri memasak masakan eropa sampai asia. Setiap hari kita praktek 4 resep dan setelah praktek kita diberikan evaluasi tentang pembelajaran di lab.

    BalasHapus
  3. Bagi kalian pecinta masakan America seperti Pizza,Burger,Grilled chiken,Taco,Burrito dan Por roast ini pasti yang kalian tunggu tunggu kalian akan di ajari bagai mana memilih bahan yang baik cara memasaknya yang benar dan lebih baiknya itu semua akan di pelajari dari dasar

    BalasHapus
  4. bagi anda yang ingin menguji diri anda tidak dalam hal pintar memasak saja tetapi speed anda seberapa cepatnya anda memasak tanpa membuang2 waktu dengan makanan yang sangat sangat super yummyy yuk mari sikahkan gabung di kelas kuliner monas pacific culinary

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

LEAN BREAD, JULI 2017

Lean bread merupakan produk roti , yang rasanya dominan tawar ke asin. jenis roti semacam ini biasanya khas roti Italia. Berbagai produk Lean bread akan dibuat setiap harinya. Diantara roti Jenis lean bread adalah , Pizza. Pizza sendiri ada 2 jenis . yaitu Italian pizza yang cenderung Crispy, dan American cenderung lembut, Produk - produk lain misalnya adalah Diner roll, french bread  yang akan divariasikan berbagai bentuk, rasa, topping dan filling LEAN BREAD, 2016

SYLLABUS ICE CREAM

 SIAPA SICH YANG TIDAK KENAL DENGAN ICE CREAM. MULAI DARI ANAK- ANAK SAMPAI ORANG TUA MENGENALNYA. BAHKAN ICE CREAM MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG PALING DISUKAI OLEH ANAK- ANAK. BERDASARKAN KANDUNGAN LEMAKNYA ICE CREAM DIBEDAKAN MENJADI BEBERAPA JENIS , DARI YANG BANYAK MENGANDUNG LEMAK , SEDIKIT MENGANDUNG LEMAK, SAMPAI TAMPA MENGGUNAKAN LEMAK. ICE CREAM YANG MENGANDUNG SEDIKIT LEMAK DISEBUT "GELATO", ICE CREAM YANG TAMPA MENGANDUNG LEMAK DISEBUT " SHORBET/ SHERBET/ SHORBEE.