Langsung ke konten utama

RICH & SWEET BREAD, AUGUST 2017

SYLLABUS RICH & SWEET BREAD MERUPAKAN SYLLABUS YANG PALING DISUKAI PRODUKNYA. DISAMPING MEMANG RASANYA YANG COCOK, JUGA TEKSTURNYA YANG LEMBUT. INI DISEBABKAN KARENA PRODUK2 PADA SYLLABUS RICH AND SWEET BREAD BANYAK MENGGUNAKAN GULA, FAT, TELUR DAN SUSU.






















Komentar

  1. Di monas kita tidak hanya diajarkan cara membuat roti saja tetapi juga diajarkan berbagai bentuk roti, cara mengarnish piring dll gak nyesel deh masuk di monas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi bagi kalian yang tidak memiliki tangan yang begitu terampil tenang saja di Monas semua di ajari dari awal dengan praktek yang terus menerus tangan kalian akan terbiasa dan kalian akan mengingatnya di luar kepala

      Hapus
  2. Di monas kita tidak hanya diajarkan cara membuat roti saja tetapi juga diajarkan berbagai bentuk roti, cara mengarnish piring dll gak nyesel deh masuk di monas

    BalasHapus
  3. Bagi kalian yang ingin mencoba usaha rumahan di minggu rich and sweet kalian akan di ajari membuat roti yang banyak di sukai oleh orang orang jadi cocok untuk usaha apalagi cara membuatnya sangat mudah

    BalasHapus
  4. Di monas kita diajarkan berbagai macam jenis roti yang banyak di sukai oleh masyarakat, dan kita di ajarkan membuat teknik membuat roti yang baik

    BalasHapus
  5. Di monas kita diajarkan berbagai macam jenis roti yang banyak di sukai oleh masyarakat, dan kita di ajarkan membuat teknik membuat roti yang baik

    BalasHapus
  6. monas juga akan mengajarkan cara membuat berbagai macam roti..di sini ada sweet bread dan rich dough.di monas kalian akan d ajarkan perbedaan dari kedua macam bread tersebut jadi kalian bisa lebih tau perbedaannya

    BalasHapus
  7. Di monas kalian akan di ajarin perbedaan dari sweet and rich bread, lean bread dan lain lainnya

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

CONTOH PRODUK KULINER

LEAN BREAD, JULI 2017

Lean bread merupakan produk roti , yang rasanya dominan tawar ke asin. jenis roti semacam ini biasanya khas roti Italia. Berbagai produk Lean bread akan dibuat setiap harinya. Diantara roti Jenis lean bread adalah , Pizza. Pizza sendiri ada 2 jenis . yaitu Italian pizza yang cenderung Crispy, dan American cenderung lembut, Produk - produk lain misalnya adalah Diner roll, french bread  yang akan divariasikan berbagai bentuk, rasa, topping dan filling LEAN BREAD, 2016