Langsung ke konten utama

Monas Pacific Culinary Academy

Hallo selamat datang di blog kami!

kami Monas Pacific Culinary Academy. Kami merupakan perguruan tinggi dengan Program D3 dan mengeluarkan gelar Ahli Madya Kuliner (A. Md), mendidik Anda menjadi Chef. Program D3 ditempuh selama 3 tahun. Jika ingin melanjutkan ke S1 nanti bisa, kami ada kerjasama dengan Universitas Yos Sudarso Surabaya. Namun, jika hanya mengambil program D1 (1 tahun) atau D2 (2 tahun) juga bisa tapi hanya mendapatkan sertifikat saja tidak ada gelar.

Program D3 kami terdiri dari
1 tahun Culinary Arts
1 tahun Bakery & Pastry Arts
1 tahun Management Bussiness

Aktif belajarnya 9 bulan Culinary, 9 bulan Bakery & Pastry Arts, 9 bulan Management Bussiness. Kelebihan 6 bulan pada Culinary dan Bakery Pastry nanti akan dipergunakan untuk magang di hotel bintang 5. Kelebihan 3 bulan Management Bussiness digunakan untuk membuat Tugas Akhir. Apabila hanya mengambil 1 tahun saja maka bisa memilih mau Culinary saja atau Bakery saja. Sedangkan untuk D2 dapat Culinary dan Bakery.

Untuk SPP nya dalam 1 tahun di bayarkan setiap 3 bulan sekali.
Biaya uang prasarana sudah termasuk peralatan praktek dan seragam chef 1 set. Jika hanya mengambil D1, biaya berhenti di tahun pertama. Jika hanya mengambil D2, biaya berhenti pada tahun kedua (brosur bisa di dapat via WhatsApp atau LINE)

Kami praktek setiap hari 4 resep dari Senin-Jumat.
Pendaftaran telah dibuka sekarang, mulai perkuliahan tanggal juli 2018

Jika ada pertanyaan lebih lanjut bisa contact lebih mudah dan cepat lewat
Telp : (031) 5012118
Instagram & LINE : monasculinary
WA : 081334081440

Terima kasih,
Admin

BACA JUGA :

Komentar

  1. Di monas lengkap banget kaan, bukan cuma baking pastry dan culinary art saja, tapi di tahun ke tiga kita masuk di management ,cocok banget nih bagi kalian yang ingin membuka usaha sendiri

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

CONTOH PRODUK KULINER

LEAN BREAD, JULI 2017

Lean bread merupakan produk roti , yang rasanya dominan tawar ke asin. jenis roti semacam ini biasanya khas roti Italia. Berbagai produk Lean bread akan dibuat setiap harinya. Diantara roti Jenis lean bread adalah , Pizza. Pizza sendiri ada 2 jenis . yaitu Italian pizza yang cenderung Crispy, dan American cenderung lembut, Produk - produk lain misalnya adalah Diner roll, french bread  yang akan divariasikan berbagai bentuk, rasa, topping dan filling LEAN BREAD, 2016