Langsung ke konten utama

SYLLABUS ICE CREAM

 SIAPA SICH YANG TIDAK KENAL DENGAN ICE CREAM. MULAI DARI ANAK- ANAK SAMPAI ORANG TUA MENGENALNYA. BAHKAN ICE CREAM MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG PALING DISUKAI OLEH ANAK- ANAK. BERDASARKAN KANDUNGAN LEMAKNYA ICE CREAM DIBEDAKAN MENJADI BEBERAPA JENIS , DARI YANG BANYAK MENGANDUNG LEMAK , SEDIKIT MENGANDUNG LEMAK, SAMPAI TAMPA MENGGUNAKAN LEMAK. ICE CREAM YANG MENGANDUNG SEDIKIT LEMAK DISEBUT "GELATO", ICE CREAM YANG TAMPA MENGANDUNG LEMAK DISEBUT " SHORBET/ SHERBET/ SHORBEE.


























































Komentar

  1. Aku suka banget sama ice cream ..
    Belajar ice cream d monas culiner jdi bsa buat ice cream sendiri di rumah .. 😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di monas culiner kita d ajarkan step step yg benar dalam membuat ice cream dan shorbet dengan berbagai macam rasa

      Hapus
  2. di monas membuat ice cream, shorbet, dan gelato tahap - tahap pembuatannya sangat dijelaskan dengan baik dan benar, serta tips tips dalam membuat ice cream impianmu.

    BalasHapus
  3. Jika kamu hanya tau membuat ice cream dapat diproses menggunakan ice cream maker saja, kamu salah!. Kamu akan tau trik dan tips membuat ice cream tanpa ice cream maker. Belajar di monas membuat kamu tau banyak tentang dunia boga hingga ke industrinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener sekali kata temanku ini .. awalnx aku kira ice cream hanya menggunakan ice cream maker sja.. tetapi salah bisa juga loh menggunakan alat lain ..

      Hapus
  4. Buat es krim ini tidak segampang yang kamu kira loh.. kenapa gitu? Karna kita harus paham takaran cmc yang harus d gunakan..kalo salah bisa bisa es krim yang kita buat rusak. Apa sih cmc itu? Cmc itu fungsinya untuk agar es krimnya tidak mudah cair atau leleh . Dan memberikan tekstur lembut pada eskrim.. dari monas pasifik ini saya banyak banget dapat ilmu yg saya gak tau jadi tau

    BalasHapus
  5. Di monas pasifik ini kita di ajarkan tahap tahap pembuatan dan tau perbedaan antara es krim,gelato,dan sorbet.perbedaannya antara lain Es krim banyak mengndung lemak ,gelato sedikit mengandung lemak dan sorbet sama sekali tidak mengandung lemak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semenjak aku belajar d monas culinery surabaya ..
      Aku jadi tahu bagaimana asal mula ice cream .. dan jd tahu gmn cara membuatnx dengan trik yang bener. ❤

      Hapus
  6. pada silabus ice cream dan sorbet kami dijelaskan seluk beluk tentang ice cream dan sorbet serta cara membuat yang baik dan benar. selain membuat ice cream dan sorbet kita juga bisa memakan produknya setelah jadi apalagi makannya watu siang hari pas banget hehe jadi kurang apalagi selain mendapat ilmu juga bisa makan mantafff deh :D

    BalasHapus
  7. 1.Bingung nglanjutin sekolah habis sma? Ke Akademi Kuliner Monas aja. Dapat teorinya juga dapat prakteknya. Tiap hari kita praktek 4 resep.

    BalasHapus
  8. Saya senang dan bangga bisa bergabung d monas culiner pasific surabaya ..
    Yang dosennya juga luar biasa dalam melatih kita
    Sukses terus Monas Pasific Culinery

    BalasHapus

  9. Sekolah kuliner?...awalnya saya pikir pasti mahal karena untuk praktek aja bahannya mahal2...tapi ternyata di Monas biaya kuliahnya tidak mahal. Inilah kampus kuliner yang tepat bagi kita-kita.

    BalasHapus
  10. 1.Bingung nglanjutin sekolah habis sma? Ke Akademi Kuliner Monas aja. Dapat teorinya juga dapat prakteknya. Tiap hari kita praktek 4 resep.
    2. Sekolah kuliner?...awalnya saya pikir pasti mahal karena untuk praktek aja bahannya mahal2...tapi ternyata di Monas biaya kuliahnya tidak mahal. Inilah kampus kuliner yang tepat bagi kita-kita.
    3. Pertama masuk tidak tau apa dan bagaimana yang dinamakan cullinary art itu...taunya cuman makan macam-macam kue aja..ternyata asyik juga cara bikinnya kue-kue tersebut
    4. Belajar di akademi kuliner monas benar-benar menyenangkan. Dosennya asyik dan sabar. Cara nerangkan pelajarannya bikin kita mengerti berbagai macam kue.
    5. Bagi yang pengen benar-benar bisa jadi pengusaha atau kerja di industri bakery...monaslah tempat yang tepat. Biayanya murah, materi pelajarannya menyenangkan.

    BalasHapus
  11. saya senang banget bisa bergabung di akademi kuliner monas kita di sini di ajari mulai dari basic,, jadi tenang aja bagi kalian yang masih belum bisa bikin apa apa di monas kita di ajarin mulai dari 0

    BalasHapus
  12. Siapa coba yg ga suka es krim? Smua orng pasti suka.. Hehe udh bisa buat sendiri.. Ga perlu beli beli lagi deh.. Udh bsa sndri.. 😁

    BalasHapus
  13. enak...enak...markotop. ice cream bukanlah hanya sekedar ice cream ada beberapa macam nya yaitu gelato dan sorbe...ingin tahu lengkapnya yuk buruan daftar ke monas

    BalasHapus
  14. pada sylabus ini kita diajarkan untuk membuat bermacam-macam ice cream, mulai dari sorbet, dan gellato dengan atau tanpa ice cream maker

    BalasHapus
  15. saya sangat suka ice cream terutama ice cream stroberi, di monas saya diajari untuk membuat es krim stroberi yang enak dengan cara yang benar, akhirnya saya bisa membuat makanan kesukaan saya

    BalasHapus
  16. dulu setiap menggunakan scoop es krim es krimnya selalu lengket dan tidak bulat sempurna, saya bertanya-tanya bagaimana menggunakan soop ice cream yg benar, akhirnya saya belajar tips dan trik tentang es krim di monas

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

CONTOH PRODUK KULINER

LEAN BREAD, JULI 2017

Lean bread merupakan produk roti , yang rasanya dominan tawar ke asin. jenis roti semacam ini biasanya khas roti Italia. Berbagai produk Lean bread akan dibuat setiap harinya. Diantara roti Jenis lean bread adalah , Pizza. Pizza sendiri ada 2 jenis . yaitu Italian pizza yang cenderung Crispy, dan American cenderung lembut, Produk - produk lain misalnya adalah Diner roll, french bread  yang akan divariasikan berbagai bentuk, rasa, topping dan filling LEAN BREAD, 2016