Langsung ke konten utama

SYLLABUS CHOCOLATE, OKTOBER 2017

PRODUK YANG PALING DISUKAI DALAM SYLLABUS , CHOCOLATE ADALAH CHOCOLATE PRALINE. YANG DIMAKSUD CHOCOLATE PRALINE ADALAH CHOCOLATE YANG DICETAK DENGAN MENGGUNAKAN CETAKAN YANG MEMPUNYAI BANYAK BENTUK, KEMUDIAN DIISI FILLING. SELAIN ITU JUGA AKAN DIAJARKAN BAGAIMANA MEMBUAT DEKORASI DARI CHOCOLATE, BAIK MULAI DARI YANG BERUKURAN KECIL SAMPAI YANG BESAR


































Komentar

  1. Chocolate adalah makanan yang paling di sukai semua jenis kalangan dari anak anak sampai orang dewasa, di monas kita di ajarkan berbagai macam jenis coklat dan cara mengolah coklat, di monas kita juga di ajarkan untuk membuat decoration dari coklat loo 😊

    BalasHapus
  2. Chocolate adalah makanan yang paling di sukai semua jenis kalangan dari anak anak sampai orang dewasa, di monas kita di ajarkan berbagai macam jenis coklat dan cara mengolah coklat, di monas kita juga di ajarkan untuk membuat decoration dari coklat loo 😊

    BalasHapus
  3. Di ajarin cara mendekor coklat saaampe bisa.. Dosennya keren keren.. Ekspert bangt.. Ga bosen kuliah jdi pngen kuliah terus rasanya.. Hehe.. Ayo masuk monas 😁

    BalasHapus
  4. sylabus chocolate ini sangat dibutuhkan karena banyak orang yang senang dengan coklat. apalagi bikin chocolate dekorasi perlu latihan banyak agar tangan lincah untuk membuatnya��

    BalasHapus
  5. Siapa yang tidak suka Coklat?
    Di Syllabus ini kalian akan di ajari semua produk yang menggunakan coklat sebagai bahannya jadi siap siap gemuk haha

    BalasHapus
  6. Setiap manusia pasti suka chocolate, kecuali manusia yg phobia atau lg diet. Di syllabus ini semua produk yg bahan utamanya adalah coklat

    BalasHapus
  7. di sylabus ini diajarkan untuk membuat semua produk yang terbuat dari coklat dan juga membuat garnish dari coklat

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

SYLLABUS ICE CREAM

 SIAPA SICH YANG TIDAK KENAL DENGAN ICE CREAM. MULAI DARI ANAK- ANAK SAMPAI ORANG TUA MENGENALNYA. BAHKAN ICE CREAM MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG PALING DISUKAI OLEH ANAK- ANAK. BERDASARKAN KANDUNGAN LEMAKNYA ICE CREAM DIBEDAKAN MENJADI BEBERAPA JENIS , DARI YANG BANYAK MENGANDUNG LEMAK , SEDIKIT MENGANDUNG LEMAK, SAMPAI TAMPA MENGGUNAKAN LEMAK. ICE CREAM YANG MENGANDUNG SEDIKIT LEMAK DISEBUT "GELATO", ICE CREAM YANG TAMPA MENGANDUNG LEMAK DISEBUT " SHORBET/ SHERBET/ SHORBEE.

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

CONTOH PRODUK KULINER