Langsung ke konten utama

LEAN BREAD, JULI 2017

Lean bread merupakan produk roti , yang rasanya dominan tawar ke asin. jenis roti semacam ini biasanya khas roti Italia. Berbagai produk Lean bread akan dibuat setiap harinya. Diantara roti Jenis lean bread adalah , Pizza. Pizza sendiri ada 2 jenis . yaitu Italian pizza yang cenderung Crispy, dan American cenderung lembut, Produk - produk lain misalnya adalah Diner roll, french bread  yang akan divariasikan berbagai bentuk, rasa, topping dan filling
































LEAN BREAD, 2016













Komentar

  1. Kalo udah ada ilmunya.. Ga perlu beli lagi dah di toko2.. Buat aja sendiri di rumah.. Kan udah jago... Gimana gak jago.. 4 resep 1 hari.. Asyiikk bangttt..!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia, ngapain lagi beli d toko Ilmu yang udah d dapat dri monas bisa buat sendiri d rumah .. lebih di jamin rasanx

      Hapus
    2. Kalo sudah tau cara pembuatannya. Gak kalah saing deh rasa rotinya sama rasa roti d toko .. selain itu kita bisa kreasi lebih enak dan bagus lagi

      Hapus
  2. Dalam syllabus Lean bread kita diajarakan teknik-teknik special dan setiap hari kita diajrakan 4 resep yang berbeda.
    Kita pun di ajarakan cara membuat pizza, Roti Tawar serta kita diajarkan membuat suatu produk yang baru maupun menghitung resep baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar, d monas tiap hari kita d ajarkan membuat 4 resep
      Kita juga d ajarkan untuk bekerja sama dalam satu tim

      Hapus
    2. Benar, d monas tiap hari kita d ajarkan membuat 4 resep
      Kita juga d ajarkan untuk bekerja sama dalam satu tim

      Hapus
    3. Benar sekali .. dalam satu tim kita juga di ajarkan kerja sama kekompakan serta tanggung jawab masing masing tim.

      Hapus
  3. Lean bread kebanyakan adalah roti eropa yg memiliki kulit yg crispy, disini kita di ajarkan cara membedakan dough roti dari rich, sweet, dan lean.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar arta, udah gitu kta d ajarkan membuat bread yang semenarik mungkin agar ketika di jual dapat kelihatan menarik minat pembeli.

      Hapus
  4. Wah gak ngesal masuk monas culinery pasific .. kita di ajarkan membuat roti dari berbagai negara ..
    Contohnx lean bread ini dari negara eropa yang memiliki kulit yang krispi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di sini jga d ajarkan membuat roti tawar, pizza dll
      Dan hasilnx pun enak enak semua .. ayo bergabung di monas culinery

      Hapus
    2. Saya senang dan bangga bisa bergabung d monas culiner pasific surabaya ..
      Yang dosennx juga luar biasa dalam melatih kita
      Sukses terus Monas Pasific Culinery

      Hapus
  5. Dalam syllabus ini saya paling suka dalam membuat pizza,karena pizza termasuk dalam makanan favorit saya,sekarang saya tidak hanya bisa memakan saja melainkan saya bisa membuat sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali marcel, sebelumnya kita hanya tau makan aja tetapi setelah masuk di monas kita diajari dan dilatih dasar-dasar teknik membuatnya sehingga kita dapat membuat sendiri di rumah atau bahkan menjualnya sendiri

      Hapus
  6. Di minggu Lean ini kalian akan di ajari membuat roti dari penjuru dunia,nanti di rumah kalo mau bikin roti tawar selera sendiri sudah pasti bisa atau mau buat Pizza yang sesuai selera kalian sendiri pasti juga sudah bisa apalagi jika kalian buat Pizza sendiri kalian nggak perlu ngeluarin banyak uang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak kalah saing deh sama rasa yg kita beli di luar. Kita buat apa yg kita mau gak susah susah lagi untuk cari di luar tinggal buat aja deh sndri ..untuk rasa juga kita bisa buat keasi sendiri sesuka yang kalian mau.

      Hapus
  7. cara bikinnya praktis dan gak ribet gampang di hafalin, saya sebagian hafal dengan tata cara masaknya saya liat disana monas istimewa.

    BalasHapus
  8. yang ingin belajar tentang roti tidak usah di ragukan lagi...monas pacific lah yg akan menjawab semua impianmu. dulunya saya tdk bisa bikin roti sekarang menjadi sangat sangat mahir

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Monas Pacific Culinary Academy

Hallo selamat datang di blog kami!

Kami jelaskan dulu, kami Monas Pacific Culinary Academy. Kami perguruan tinggi dengan Program D3 dan mengeluarkan gelar Ahli Madya Kuliner (A. Md), mendidik Anda menjadi Chef. Program D3 ditempuh selama 3 tahun. Jika ingin melanjutkan ke S1 nanti bisa, kami ada kerjasama dengan Universitas Yos Sudarso Surabaya. Namun, jika hanya mengambil program D1 (1 tahun) atau D2 (2 tahun) juga bisa tapi hanya mendapatkan sertifikat saja tidak ada gelar.

Program D3 kami terdiri dari
1 tahun Culinary Arts
1 tahun Bakery & Pastry Arts
1 tahun Management Bussiness
Aktif belajarnya 9 bulan Culinary, 9 bulan Bakery & Pastry Arts, 9 bulan Management Bussiness. Kelebihan 6 bulan pada Culinary dan Bakery Pastry nanti akan dipergunakan untuk magang di hotel bintang 5. Kelebihan 3 bulan Management Bussiness digunakan untuk membuat Tugas Akhir. Apabila hanya mengambil 1 tahun saja maka bisa memilih mau Culinary saja atau Bakery saja. Sedangkan untuk D2 dapat Culinary d…

Pendaftaran Mahasiswa Baru 2018

Pendaftaran Mahasiswa Baru Akademi Kuliner Monas Tahun 2018 Telah dibuka pendaftaran mahasiswa baru tahun 2018 di akademi kuliner monas surabaya , kami akademi kuliner monas membuka kesempatan bagi anda yang serius ingin belajar dan bercita-cita menjadi chef profesional . Disini kami mendidik, melatih anda menjadi chef yang handa yang akan mampu bersaing di industri kuliner baik diluar negeri maupun industri kuliner didalam negeri saat ini
Tunggu apalagi, segera daftarkan diri anda sekarang juga untuk menggapai mimpi menjadi chef profesional. Kuota pendaftaran terbatas loh !
Dapatkan info lebih lanjut mengenai info perkuliahan dan kursus dengan Hubungi Kami Sekarang Juga DI :Telp 031-5012118 / 5042488, Fax 5018353 Email : Info@monaskuliner.com / akademichefsurabaya@gmail.com Official website : www.monaskuliner.com WA 081334081440 ( FAST RESPONSE) ATAU KUNJUNGI LANGSUNG KAMPUS KITA DI : Jl.Bratang Binangun 37, Surabaya 60284

Kursus Singkat Aneka Jenis Masakan April 2018

Kursus singkat aneka jenis masakan atau kursus singkat culinary arts periode april 2018 Telah dibuka pendaftaran kursus singkat periode 9 april - 20 april 2018 dari segala macam bangsa dan dari segala penjuru Dunia, adapun materi praktek yang akan diajarkan di periode 9 april hingga 20 april 2018 ini antara lain adalah : 




============================================== Jenis Yang Akan Dipelajari ============================================== PASTEL TUTUP

BEEF GALANTINE
AYAM GORENG SAUS LEMON
MASHED POTATO
TENDERLOIN STEAK
CHICKEN STEAK
FISH STEAK
DEMIGLAZE
MUSHROOM RAVIOLI IN ROSEMARY GARLIC CREAM
STUFFED RIGATONI WITH PESTO
HAKAU