Langsung ke konten utama

LEAN BREAD, JULI 2017

Lean bread merupakan produk roti , yang rasanya dominan tawar ke asin. jenis roti semacam ini biasanya khas roti Italia. Berbagai produk Lean bread akan dibuat setiap harinya. Diantara roti Jenis lean bread adalah , Pizza. Pizza sendiri ada 2 jenis . yaitu Italian pizza yang cenderung Crispy, dan American cenderung lembut, Produk - produk lain misalnya adalah Diner roll, french bread  yang akan divariasikan berbagai bentuk, rasa, topping dan filling
































LEAN BREAD, 2016













Komentar

  1. Kalo udah ada ilmunya.. Ga perlu beli lagi dah di toko2.. Buat aja sendiri di rumah.. Kan udah jago... Gimana gak jago.. 4 resep 1 hari.. Asyiikk bangttt..!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia, ngapain lagi beli d toko Ilmu yang udah d dapat dri monas bisa buat sendiri d rumah .. lebih di jamin rasanx

      Hapus
    2. Kalo sudah tau cara pembuatannya. Gak kalah saing deh rasa rotinya sama rasa roti d toko .. selain itu kita bisa kreasi lebih enak dan bagus lagi

      Hapus
  2. Lean bread kebanyakan adalah roti eropa yg memiliki kulit yg crispy, disini kita di ajarkan cara membedakan dough roti dari rich, sweet, dan lean.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar arta, udah gitu kta d ajarkan membuat bread yang semenarik mungkin agar ketika di jual dapat kelihatan menarik minat pembeli.

      Hapus
  3. Wah gak ngesal masuk monas culinery pasific .. kita di ajarkan membuat roti dari berbagai negara ..
    Contohnx lean bread ini dari negara eropa yang memiliki kulit yang krispi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di sini jga d ajarkan membuat roti tawar, pizza dll
      Dan hasilnx pun enak enak semua .. ayo bergabung di monas culinery

      Hapus
    2. Saya senang dan bangga bisa bergabung d monas culiner pasific surabaya ..
      Yang dosennx juga luar biasa dalam melatih kita
      Sukses terus Monas Pasific Culinery

      Hapus
  4. Benar, d monas tiap hari kita d ajarkan membuat 4 resep
    Kita juga d ajarkan untuk bekerja sama dalam satu tim

    BalasHapus
  5. Benar, d monas tiap hari kita d ajarkan membuat 4 resep
    Kita juga d ajarkan untuk bekerja sama dalam satu tim

    BalasHapus
  6. Dalam syllabus ini saya paling suka dalam membuat pizza,karena pizza termasuk dalam makanan favorit saya,sekarang saya tidak hanya bisa memakan saja melainkan saya bisa membuat sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali marcel, sebelumnya kita hanya tau makan aja tetapi setelah masuk di monas kita diajari dan dilatih dasar-dasar teknik membuatnya sehingga kita dapat membuat sendiri di rumah atau bahkan menjualnya sendiri

      Hapus
  7. Di minggu Lean ini kalian akan di ajari membuat roti dari penjuru dunia,nanti di rumah kalo mau bikin roti tawar selera sendiri sudah pasti bisa atau mau buat Pizza yang sesuai selera kalian sendiri pasti juga sudah bisa apalagi jika kalian buat Pizza sendiri kalian nggak perlu ngeluarin banyak uang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak kalah saing deh sama rasa yg kita beli di luar. Kita buat apa yg kita mau gak susah susah lagi untuk cari di luar tinggal buat aja deh sndri ..untuk rasa juga kita bisa buat keasi sendiri sesuka yang kalian mau.

      Hapus
  8. Benar sekali .. dalam satu tim kita juga di ajarkan kerja sama kekompakan serta tanggung jawab masing masing tim.

    BalasHapus
  9. cara bikinnya praktis dan gak ribet gampang di hafalin, saya sebagian hafal dengan tata cara masaknya saya liat disana monas istimewa.

    BalasHapus
  10. yang ingin belajar tentang roti tidak usah di ragukan lagi...monas pacific lah yg akan menjawab semua impianmu. dulunya saya tdk bisa bikin roti sekarang menjadi sangat sangat mahir

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

CONTOH PRODUK KULINER