Langsung ke konten utama

COOKING DEMO, TVRI, 2017

PERAN SERTA PARA MAHASISWA/I  SANGAT DIBUTUHKAN DALAM MENGISI ACARA - ACARA MEMASAK , DI TELEVISI. DENGAN SERING TAMPILNYA MAHASISWA/I DITELEVISI, AKAN MELATIH KEBERANIAN MAHASISWA/I UNTUK BERBICARA DAN MENDEMOKAN KETERAMPILAN NYA DALAM MEMBUAT MAKANAN.




































Komentar

  1. Wow.. Smpai masuk tv,.. Tunggu apa lagiii? Ayo masuk monas.. Ga bakal nyesel deh.. Ilmu terapannya nempel bangt. Pengajarannya juga kece abis.. Oke bangt

    BalasHapus
  2. Monas tidak di ragukan lagi kualitas nya visi misinya sangat jelas yaitu untuk menjadikan mahasiswa atau mahasiswi sukses setelah lulus dari Monas

    BalasHapus
  3. Wow .. monas culinery emang is the best laah ...
    Tunggu apa lagii .. ayo bergabung di monas culinery surabayaa .. šŸ˜€šŸ˜€
    Di jamin semua yang kita cari di terapkan di sini ..

    BalasHapus
  4. monas juga pernah tampil d tv?? wah ternyata bukan cuman kampus biasa..monas juga tampil d tv dan memberikan masakan terbaik untuk para penonton jugaa

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

LEAN BREAD, JULI 2017

Lean bread merupakan produk roti , yang rasanya dominan tawar ke asin. jenis roti semacam ini biasanya khas roti Italia. Berbagai produk Lean bread akan dibuat setiap harinya. Diantara roti Jenis lean bread adalah , Pizza. Pizza sendiri ada 2 jenis . yaitu Italian pizza yang cenderung Crispy, dan American cenderung lembut, Produk - produk lain misalnya adalah Diner roll, french bread  yang akan divariasikan berbagai bentuk, rasa, topping dan filling LEAN BREAD, 2016

SYLLABUS ICE CREAM

 SIAPA SICH YANG TIDAK KENAL DENGAN ICE CREAM. MULAI DARI ANAK- ANAK SAMPAI ORANG TUA MENGENALNYA. BAHKAN ICE CREAM MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG PALING DISUKAI OLEH ANAK- ANAK. BERDASARKAN KANDUNGAN LEMAKNYA ICE CREAM DIBEDAKAN MENJADI BEBERAPA JENIS , DARI YANG BANYAK MENGANDUNG LEMAK , SEDIKIT MENGANDUNG LEMAK, SAMPAI TAMPA MENGGUNAKAN LEMAK. ICE CREAM YANG MENGANDUNG SEDIKIT LEMAK DISEBUT "GELATO", ICE CREAM YANG TAMPA MENGANDUNG LEMAK DISEBUT " SHORBET/ SHERBET/ SHORBEE.