Langsung ke konten utama

DINING SERVICE , 2017

ACARA DINING SERVICE DIKAMPUS MERUPAKAN ACARA YANG PALING SERU DAN DITUNGGU - TUNGGU OLEH PARA MAHASISWA/I. DIKATAKAN SERU KARENA MEREKA AKAN BELAJAR LAYAKNYA BEKERJA DIHOTEL. PARA MAHASISWA/I HARUS MENYIAPKAN SEMUA MAKANAN DAN MINUMAN , MULAI DARI APITIZZER SAMPAI DESERT. SEDANGKAN YANG MAKAN ADALAH PEMBELI YANG SEBENARNYA.























































Komentar

  1. Saya mendengar dari senior saya yang telah lulus culiner bahwa dining service adalah hal yang cukup susah di culiner,tetapi saya yakin saya dan teman2 akan bisa melalui dining service dengan hasil yang memuaskan

    BalasHapus
  2. Saya mendengar dari senior saya yang telah lulus culiner bahwa dining service adalah hal yang cukup susah di culiner,tetapi saya yakin saya dan teman2 akan bisa melalui dining service dengan hasil yang memuaskan

    BalasHapus
  3. Di mingggu Dining service nanti akan di bagi menjadi 2 kelompok 1 kelompok akan berpura2 menjadi pelanggan dan 1 kelompok akan menjadi Kitchen team yang mana akan melayani kelompok yang menjadi tamu di minggu ini kalian di ajari situasi seperti di restoran

    BalasHapus
  4. sylabus ini mirip dengan halnya kita benar2 berada di situasi hotel/fine dining... dimana service nya akan sangat2 menggunakan baju yg khusus dan cook nya akan menyajikan makanan yg super cepat untuk tamu

    BalasHapus
  5. di monas juga di ajarkan tata cara untuk menyajikan makanan kepada pelanggan/customer.ada berbagai macam jenis penyajian yang umum di pakai di dunia restauran atau hotel jadi kalian juga bisa tau cara menyajikan masakan yang benar

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Monas Pacific Culinary Academy

Hallo selamat datang di blog kami!

Kami jelaskan dulu, kami Monas Pacific Culinary Academy. Kami perguruan tinggi dengan Program D3 dan mengeluarkan gelar Ahli Madya Kuliner (A. Md), mendidik Anda menjadi Chef. Program D3 ditempuh selama 3 tahun. Jika ingin melanjutkan ke S1 nanti bisa, kami ada kerjasama dengan Universitas Yos Sudarso Surabaya. Namun, jika hanya mengambil program D1 (1 tahun) atau D2 (2 tahun) juga bisa tapi hanya mendapatkan sertifikat saja tidak ada gelar.

Program D3 kami terdiri dari
1 tahun Culinary Arts
1 tahun Bakery & Pastry Arts
1 tahun Management Bussiness
Aktif belajarnya 9 bulan Culinary, 9 bulan Bakery & Pastry Arts, 9 bulan Management Bussiness. Kelebihan 6 bulan pada Culinary dan Bakery Pastry nanti akan dipergunakan untuk magang di hotel bintang 5. Kelebihan 3 bulan Management Bussiness digunakan untuk membuat Tugas Akhir. Apabila hanya mengambil 1 tahun saja maka bisa memilih mau Culinary saja atau Bakery saja. Sedangkan untuk D2 dapat Culinary d…

Pendaftaran Mahasiswa Baru 2018

Pendaftaran Mahasiswa Baru Akademi Kuliner Monas Tahun 2018 Telah dibuka pendaftaran mahasiswa baru tahun 2018 di akademi kuliner monas surabaya , kami akademi kuliner monas membuka kesempatan bagi anda yang serius ingin belajar dan bercita-cita menjadi chef profesional . Disini kami mendidik, melatih anda menjadi chef yang handa yang akan mampu bersaing di industri kuliner baik diluar negeri maupun industri kuliner didalam negeri saat ini
Tunggu apalagi, segera daftarkan diri anda sekarang juga untuk menggapai mimpi menjadi chef profesional. Kuota pendaftaran terbatas loh !
Dapatkan info lebih lanjut mengenai info perkuliahan dan kursus dengan Hubungi Kami Sekarang Juga DI :Telp 031-5012118 / 5042488, Fax 5018353 Email : Info@monaskuliner.com / akademichefsurabaya@gmail.com Official website : www.monaskuliner.com WA 081334081440 ( FAST RESPONSE) ATAU KUNJUNGI LANGSUNG KAMPUS KITA DI : Jl.Bratang Binangun 37, Surabaya 60284

Kursus Singkat Aneka Jenis Masakan April 2018

Kursus singkat aneka jenis masakan atau kursus singkat culinary arts periode april 2018 Telah dibuka pendaftaran kursus singkat periode 9 april - 20 april 2018 dari segala macam bangsa dan dari segala penjuru Dunia, adapun materi praktek yang akan diajarkan di periode 9 april hingga 20 april 2018 ini antara lain adalah : 




============================================== Jenis Yang Akan Dipelajari ============================================== PASTEL TUTUP

BEEF GALANTINE
AYAM GORENG SAUS LEMON
MASHED POTATO
TENDERLOIN STEAK
CHICKEN STEAK
FISH STEAK
DEMIGLAZE
MUSHROOM RAVIOLI IN ROSEMARY GARLIC CREAM
STUFFED RIGATONI WITH PESTO
HAKAU