ACARA DINING SERVICE DIKAMPUS MERUPAKAN ACARA YANG PALING SERU DAN DITUNGGU - TUNGGU OLEH PARA MAHASISWA/I. DIKATAKAN SERU KARENA MEREKA AKAN BELAJAR LAYAKNYA BEKERJA DIHOTEL. PARA MAHASISWA/I HARUS MENYIAPKAN SEMUA MAKANAN DAN MINUMAN , MULAI DARI APITIZZER SAMPAI DESERT. SEDANGKAN YANG MAKAN ADALAH PEMBELI YANG SEBENARNYA.
SIAPA SICH YANG TIDAK KENAL DENGAN ICE CREAM. MULAI DARI ANAK- ANAK SAMPAI ORANG TUA MENGENALNYA. BAHKAN ICE CREAM MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG PALING DISUKAI OLEH ANAK- ANAK. BERDASARKAN KANDUNGAN LEMAKNYA ICE CREAM DIBEDAKAN MENJADI BEBERAPA JENIS , DARI YANG BANYAK MENGANDUNG LEMAK , SEDIKIT MENGANDUNG LEMAK, SAMPAI TAMPA MENGGUNAKAN LEMAK. ICE CREAM YANG MENGANDUNG SEDIKIT LEMAK DISEBUT "GELATO", ICE CREAM YANG TAMPA MENGANDUNG LEMAK DISEBUT " SHORBET/ SHERBET/ SHORBEE.
Saya mendengar dari senior saya yang telah lulus culiner bahwa dining service adalah hal yang cukup susah di culiner,tetapi saya yakin saya dan teman2 akan bisa melalui dining service dengan hasil yang memuaskan
BalasHapusSaya mendengar dari senior saya yang telah lulus culiner bahwa dining service adalah hal yang cukup susah di culiner,tetapi saya yakin saya dan teman2 akan bisa melalui dining service dengan hasil yang memuaskan
BalasHapusDi mingggu Dining service nanti akan di bagi menjadi 2 kelompok 1 kelompok akan berpura2 menjadi pelanggan dan 1 kelompok akan menjadi Kitchen team yang mana akan melayani kelompok yang menjadi tamu di minggu ini kalian di ajari situasi seperti di restoran
BalasHapussylabus ini mirip dengan halnya kita benar2 berada di situasi hotel/fine dining... dimana service nya akan sangat2 menggunakan baju yg khusus dan cook nya akan menyajikan makanan yg super cepat untuk tamu
BalasHapusdi monas juga di ajarkan tata cara untuk menyajikan makanan kepada pelanggan/customer.ada berbagai macam jenis penyajian yang umum di pakai di dunia restauran atau hotel jadi kalian juga bisa tau cara menyajikan masakan yang benar
BalasHapus