Langsung ke konten utama

ginger house 2017

Ginger house biasa dibuat pada bulan september atau pada waktu christmas event , seni membuat rumah2 an dari ginger bread membutuhkan kreatifitas dan kesabaran yang tinggi. Disini mahasiswa/i bebas mengkreasikan bentuk rumah yang diinginkan.




















GINGER HOUSE 2016






























GINGER HOUSE 2015
























Komentar

  1. Di silabus ini, kita di ajarkan membuat ginger house dimana biasanya digunakan untuk hiasan pada perayaan natal saat natal.

    BalasHapus
  2. Ginger house memiliki ciri dengan nuansa salju dan warnanya warna warni. Dan ginger house tidak dapat di makan.

    BalasHapus
  3. Di silabus ini kita diajarkan untuk melatih kesabaran dan imajinasi kita untuk membuat rumah dari adonan dan juga kreasi kita dalam memadukan warna sehingga ketika dilihat mata itu menarik dan bagus dipandang

    BalasHapus
  4. Di silabus ini kita diajarkan untuk melatih kesabaran dan imajinasi kita untuk membuat rumah dari adonan dan juga kreasi kita dalam memadukan warna sehingga ketika dilihat mata itu menarik dan bagus dipandang

    BalasHapus
  5. Silabus ini tidak hanya mengajarkan kita bagaimana membuat ginger house tetapi silabus ini mengajarkan kita untuk bisa lebih kreatif dalam berpikir mengasah otak kita agar bisa memunculkan beragam ide2 untuk mendesign ginger house ini

    BalasHapus
  6. Silabus ini tidak hanya mengajarkan kita bagaimana membuat ginger house tetapi silabus ini mengajarkan kita untuk bisa lebih kreatif dalam berpikir mengasah otak kita agar bisa memunculkan beragam ide2 untuk mendesign ginger house ini

    BalasHapus
  7. Di minggu Ginger House kalian akan mendapatkan Refreshing karena di minggu Ginger kalian bisa mengeluarkan kekreatifan kalian dan menempatkanya ke karya Ginger house kalian peringatan Ginger house tidak untuk di makan ginger hanya untuk pajangan saja dan mampu bertahan selama 1 tahun

    BalasHapus
  8. seni sangat dibutuhkan untuk mengerjakan dan menyelesaikan mata kuliah ginger house ini dan kita bisa berkarya sesuka kita dengan hiasan yang menarik

    BalasHapus
  9. kalian pasti tau dan sering dengar tentang ginger house? yes,di monas ini kalian akan di ajarkan membuat ginger house yang unik2,kalian pun bisa membuat karya ginger house kalian sendiri2..pokoknya seru kalau buat ginger house 😁

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

LEAN BREAD, JULI 2017

Lean bread merupakan produk roti , yang rasanya dominan tawar ke asin. jenis roti semacam ini biasanya khas roti Italia. Berbagai produk Lean bread akan dibuat setiap harinya. Diantara roti Jenis lean bread adalah , Pizza. Pizza sendiri ada 2 jenis . yaitu Italian pizza yang cenderung Crispy, dan American cenderung lembut, Produk - produk lain misalnya adalah Diner roll, french bread  yang akan divariasikan berbagai bentuk, rasa, topping dan filling LEAN BREAD, 2016

SYLLABUS ICE CREAM

 SIAPA SICH YANG TIDAK KENAL DENGAN ICE CREAM. MULAI DARI ANAK- ANAK SAMPAI ORANG TUA MENGENALNYA. BAHKAN ICE CREAM MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG PALING DISUKAI OLEH ANAK- ANAK. BERDASARKAN KANDUNGAN LEMAKNYA ICE CREAM DIBEDAKAN MENJADI BEBERAPA JENIS , DARI YANG BANYAK MENGANDUNG LEMAK , SEDIKIT MENGANDUNG LEMAK, SAMPAI TAMPA MENGGUNAKAN LEMAK. ICE CREAM YANG MENGANDUNG SEDIKIT LEMAK DISEBUT "GELATO", ICE CREAM YANG TAMPA MENGANDUNG LEMAK DISEBUT " SHORBET/ SHERBET/ SHORBEE.