Langsung ke konten utama

INDONESIAN CUISINE 2017


INDONESIAN CUISINE 2017




















































Komentar

  1. Gak nyesal masuk di monas culiner pasific surabaya..
    Dosen dosen dan mahasiswanx asik semua dan fasilitas d monas juga lengkap ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. D monas kta juga d ajarkan agar bisa bekerja sama dalam satu tim .. dan membuat suatu makanan dengan waktu yang singkat tetapi hasilnx enak

      Hapus
    3. D monas kta juga d ajarkan agar bisa bekerja sama dalam satu tim .. dan membuat suatu makanan dengan waktu yang singkat tetapi hasilnx enak

      Hapus
  2. Masakan Indonesia mungkin merupakan masakan dengan tingkat kesulitan sendiri karena masakan indonesia banyak mengandung bahan kaya akan rempah, tetapi di monas kita akan diajarkan cara teknik masaknya sehingga kita tidak akan kesulitan lagi dan juga dijamin enakkkk

    BalasHapus
  3. Sebagai warga negara Indonesia sendiri kita harus ahli dalam masakan Indonesia sendiri,dengan adanya pembelajaran ini kita dapat lebih mendalami/belajar banyak tentang makanan khas Indonesia

    BalasHapus
  4. Sebagai warga negara Indonesia sendiri kita harus ahli dalam masakan Indonesia sendiri,dengan adanya pembelajaran ini kita dapat lebih mendalami/belajar banyak tentang makanan khas Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya apalagi jika nanti kalian bisa mengenalkan atau bahkan mempopulerkan masakan ke Dunia Internasional nggak akan kebayangkan betapa bangganya

      Hapus
  5. Indonesian food seperti international food 😊, bisa juga nih buat ide kita mempopulerkan masakan indonesia ke international

    BalasHapus
  6. Indonesian food seperti international food 😊, bisa juga nih buat ide kita mempopulerkan masakan indonesia ke international

    BalasHapus
  7. indonesia cuisine atau masakan indonesia pasti kita sudah tau cara memasaknya.tpi di monas kita memasak berbagai aneka macam makanan dr seluruh penjuru indonesia..jadi enak deh masuk monas..kita memndapat ilmu yg banyak

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

SYLLABUS ICE CREAM

 SIAPA SICH YANG TIDAK KENAL DENGAN ICE CREAM. MULAI DARI ANAK- ANAK SAMPAI ORANG TUA MENGENALNYA. BAHKAN ICE CREAM MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG PALING DISUKAI OLEH ANAK- ANAK. BERDASARKAN KANDUNGAN LEMAKNYA ICE CREAM DIBEDAKAN MENJADI BEBERAPA JENIS , DARI YANG BANYAK MENGANDUNG LEMAK , SEDIKIT MENGANDUNG LEMAK, SAMPAI TAMPA MENGGUNAKAN LEMAK. ICE CREAM YANG MENGANDUNG SEDIKIT LEMAK DISEBUT "GELATO", ICE CREAM YANG TAMPA MENGANDUNG LEMAK DISEBUT " SHORBET/ SHERBET/ SHORBEE.

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

CONTOH PRODUK KULINER