Langsung ke konten utama

KUNJUNGAN HOTEL

HOTEL MERUPAKAN TEMPAT UNTUK LATIHAN KERJA BAGI MAHASISWA/I, APA YANG TELAH DIAJARKAN DIKAMPUS, DIJADIKAN TOLAK UKUR KETIKA PARA MAHASISWA MELAKUKAN ON THE JOB TRAINING. SALAH SATU KEGIATAN YANG RUTIN DIADAKAN ADALAH ACARA TABLE MANNER DIHOTEL. KUNJUNGAN DILAKUKAN SETELAH PARA MAHASISWA SUDAH MENDAPATKAN PEMBELAJARAN TABLE MANNER DIKAMPUS. SEMOGA DENGAN KEGIATAN KUNJUNGAN HOTEL DALAM ACARA TABLE MANNER AKAN MENAMBAH WAWASAN PARA MAHASISWA/I TENTANG TATA CARA MAKAN YANG BENAR.

































Komentar

  1. Kunjungan ke hotel bagi para mahasiswa/mahasiswi adalah hal yang menyenangkan selain kita bisa refreshing kita juga bisa banyak belajar,kita dapat diijinkan melihat dapur yang sesungguh nya di dunia kerja

    BalasHapus
  2. Kunjungan ke hotel bagi para mahasiswa/mahasiswi adalah hal yang menyenangkan selain kita bisa refreshing kita juga bisa banyak belajar,kita dapat diijinkan melihat dapur yang sesungguh nya di dunia kerja

    BalasHapus
  3. Di monas kegiatan belajar mengajar tidak hanya dilakukan di dalam kelas dan lab saja tetapi juga di luar monas yaitu dengan melakukan kunjungan ke hotel. Kunjungan ke hotel ini sangat bermanfaat karena kita dapat mengetahui alat-alat yang di industri , kita mendapat ilmu baru serta dapat mengetahui cara chef bekerja di industri

    BalasHapus
  4. Di monas kegiatan belajar mengajar tidak hanya dilakukan di dalam kelas dan lab saja tetapi juga di luar monas yaitu dengan melakukan kunjungan ke hotel. Kunjungan ke hotel ini sangat bermanfaat karena kita dapat mengetahui alat-alat yang di industri , kita mendapat ilmu baru serta dapat mengetahui cara chef bekerja di industri

    BalasHapus
  5. Kunjungan ke Hotel dimaksudkan agar kalian mengerti bagaimana situasi di restoran/hotel agar saat nanti kalian lulus kalian tidak akan kaget

    BalasHapus
  6. Di monas culiner academy kta tidak hanya d ajarkan dalam membuat produk saja loh ..
    Kta juga sering ada kegiatan tour..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

SYLLABUS ICE CREAM

 SIAPA SICH YANG TIDAK KENAL DENGAN ICE CREAM. MULAI DARI ANAK- ANAK SAMPAI ORANG TUA MENGENALNYA. BAHKAN ICE CREAM MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG PALING DISUKAI OLEH ANAK- ANAK. BERDASARKAN KANDUNGAN LEMAKNYA ICE CREAM DIBEDAKAN MENJADI BEBERAPA JENIS , DARI YANG BANYAK MENGANDUNG LEMAK , SEDIKIT MENGANDUNG LEMAK, SAMPAI TAMPA MENGGUNAKAN LEMAK. ICE CREAM YANG MENGANDUNG SEDIKIT LEMAK DISEBUT "GELATO", ICE CREAM YANG TAMPA MENGANDUNG LEMAK DISEBUT " SHORBET/ SHERBET/ SHORBEE.

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

CONTOH PRODUK KULINER