Langsung ke konten utama

NATURAL YEAST TECHNIQUE, 2017

Natural yeast technique , merupakan cara bagaimana membuat yeast secara alami. Yeast alami dapat dibuat dari berbagai bahan.misalnya: dari apel, whole wheat, raisin dll. Di syllabus ini hanya diajarkan cara membuat yeast alami. akan tetapi untuk membuat produk produk - produk yang dipraktekan , tetap menggunakan yeast buatan pabrik.






















Komentar

  1. Di monas kita juga diajarkan cara melayani/ menjamu tamu yang baik bagaimana, mendeskripsikan produk yang dibuat dan menyiapkan orderan untuk tamu bagaimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak hanya itu saja kita juga di bekali ilmu pengetahuan untuk tata cara penataan meja pada restoran,peletakan garpu pisau gelas dan lain lain

      Hapus
    2. Tidak hanya itu saja kita juga di bekali ilmu pengetahuan untuk tata cara penataan meja pada restoran,peletakan garpu pisau gelas dan lain lain

      Hapus
  2. Saya senang dengan adanya takeing order ini,karena di monas kita tidak hanya di berikan ilmu tentang memasak saja tetapi kita juga di beri ilmu tentang cara melayani tamu di restoran,penataan piring sendok garpu gelas dan lain2

    BalasHapus
  3. Di monas kita di ajarkan seperti kita bekerja di industri langsunv, bagaimana melayani tamu yang benar dan lain lain

    BalasHapus
  4. Di monas kita di ajarkan seperti kita bekerja di industri langsunv, bagaimana melayani tamu yang benar dan lain lain

    BalasHapus
  5. siapa bilang roti harus pake ragi instan? di monas kita di ajarkan untuk membuat natural yeast atau ragi yg bisa kita buat dri bahan sekitar kita.natural yeasy juga menyehatkan

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Monas Pacific Culinary Academy

Hallo selamat datang di blog kami!

Kami jelaskan dulu, kami Monas Pacific Culinary Academy. Kami perguruan tinggi dengan Program D3 dan mengeluarkan gelar Ahli Madya Kuliner (A. Md), mendidik Anda menjadi Chef. Program D3 ditempuh selama 3 tahun. Jika ingin melanjutkan ke S1 nanti bisa, kami ada kerjasama dengan Universitas Yos Sudarso Surabaya. Namun, jika hanya mengambil program D1 (1 tahun) atau D2 (2 tahun) juga bisa tapi hanya mendapatkan sertifikat saja tidak ada gelar.

Program D3 kami terdiri dari
1 tahun Culinary Arts
1 tahun Bakery & Pastry Arts
1 tahun Management Bussiness
Aktif belajarnya 9 bulan Culinary, 9 bulan Bakery & Pastry Arts, 9 bulan Management Bussiness. Kelebihan 6 bulan pada Culinary dan Bakery Pastry nanti akan dipergunakan untuk magang di hotel bintang 5. Kelebihan 3 bulan Management Bussiness digunakan untuk membuat Tugas Akhir. Apabila hanya mengambil 1 tahun saja maka bisa memilih mau Culinary saja atau Bakery saja. Sedangkan untuk D2 dapat Culinary d…

Pendaftaran Mahasiswa Baru 2018

Pendaftaran Mahasiswa Baru Akademi Kuliner Monas Tahun 2018 Telah dibuka pendaftaran mahasiswa baru tahun 2018 di akademi kuliner monas surabaya , kami akademi kuliner monas membuka kesempatan bagi anda yang serius ingin belajar dan bercita-cita menjadi chef profesional . Disini kami mendidik, melatih anda menjadi chef yang handa yang akan mampu bersaing di industri kuliner baik diluar negeri maupun industri kuliner didalam negeri saat ini
Tunggu apalagi, segera daftarkan diri anda sekarang juga untuk menggapai mimpi menjadi chef profesional. Kuota pendaftaran terbatas loh !
Dapatkan info lebih lanjut mengenai info perkuliahan dan kursus dengan Hubungi Kami Sekarang Juga DI :Telp 031-5012118 / 5042488, Fax 5018353 Email : Info@monaskuliner.com / akademichefsurabaya@gmail.com Official website : www.monaskuliner.com WA 081334081440 ( FAST RESPONSE) ATAU KUNJUNGI LANGSUNG KAMPUS KITA DI : Jl.Bratang Binangun 37, Surabaya 60284

Kursus Singkat Aneka Jenis Masakan April 2018

Kursus singkat aneka jenis masakan atau kursus singkat culinary arts periode april 2018 Telah dibuka pendaftaran kursus singkat periode 9 april - 20 april 2018 dari segala macam bangsa dan dari segala penjuru Dunia, adapun materi praktek yang akan diajarkan di periode 9 april hingga 20 april 2018 ini antara lain adalah : 




============================================== Jenis Yang Akan Dipelajari ============================================== PASTEL TUTUP

BEEF GALANTINE
AYAM GORENG SAUS LEMON
MASHED POTATO
TENDERLOIN STEAK
CHICKEN STEAK
FISH STEAK
DEMIGLAZE
MUSHROOM RAVIOLI IN ROSEMARY GARLIC CREAM
STUFFED RIGATONI WITH PESTO
HAKAU