Langsung ke konten utama

NATURAL YEAST TECHNIQUE, 2017

Natural yeast technique , merupakan cara bagaimana membuat yeast secara alami. Yeast alami dapat dibuat dari berbagai bahan.misalnya: dari apel, whole wheat, raisin dll. Di syllabus ini hanya diajarkan cara membuat yeast alami. akan tetapi untuk membuat produk produk - produk yang dipraktekan , tetap menggunakan yeast buatan pabrik.






















Komentar

  1. Di monas kita juga diajarkan cara melayani/ menjamu tamu yang baik bagaimana, mendeskripsikan produk yang dibuat dan menyiapkan orderan untuk tamu bagaimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak hanya itu saja kita juga di bekali ilmu pengetahuan untuk tata cara penataan meja pada restoran,peletakan garpu pisau gelas dan lain lain

      Hapus
    2. Tidak hanya itu saja kita juga di bekali ilmu pengetahuan untuk tata cara penataan meja pada restoran,peletakan garpu pisau gelas dan lain lain

      Hapus
  2. Saya senang dengan adanya takeing order ini,karena di monas kita tidak hanya di berikan ilmu tentang memasak saja tetapi kita juga di beri ilmu tentang cara melayani tamu di restoran,penataan piring sendok garpu gelas dan lain2

    BalasHapus
  3. Di monas kita di ajarkan seperti kita bekerja di industri langsunv, bagaimana melayani tamu yang benar dan lain lain

    BalasHapus
  4. Di monas kita di ajarkan seperti kita bekerja di industri langsunv, bagaimana melayani tamu yang benar dan lain lain

    BalasHapus
  5. siapa bilang roti harus pake ragi instan? di monas kita di ajarkan untuk membuat natural yeast atau ragi yg bisa kita buat dri bahan sekitar kita.natural yeasy juga menyehatkan

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

SYLLABUS ICE CREAM

 SIAPA SICH YANG TIDAK KENAL DENGAN ICE CREAM. MULAI DARI ANAK- ANAK SAMPAI ORANG TUA MENGENALNYA. BAHKAN ICE CREAM MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG PALING DISUKAI OLEH ANAK- ANAK. BERDASARKAN KANDUNGAN LEMAKNYA ICE CREAM DIBEDAKAN MENJADI BEBERAPA JENIS , DARI YANG BANYAK MENGANDUNG LEMAK , SEDIKIT MENGANDUNG LEMAK, SAMPAI TAMPA MENGGUNAKAN LEMAK. ICE CREAM YANG MENGANDUNG SEDIKIT LEMAK DISEBUT "GELATO", ICE CREAM YANG TAMPA MENGANDUNG LEMAK DISEBUT " SHORBET/ SHERBET/ SHORBEE.

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

CONTOH PRODUK KULINER