Langsung ke konten utama

PERAYAAN 17 AGUSTUS

DENGAN SEMANGAT KEMERDEKAAN, MAHASISWA /I MONAS PASIFIC CULINARY ACADEMY , BERTEKAT MEMAJUKAN INDONESIA DIBIDANG MASAKAN. SEMOGA INDONESIA AKAN LEBIH DIKENAL DUNIA LEWAT KREASI MASAKAN YANG DIBUAT ANAK NEGRI.....

HUT RI KE 72, 17 AGUSTUS 2017

















































HUT RI KE 71, 17 AGUSTUS 2016































































PERAYAAN KEMERDEKAAN 2015














































Komentar

  1. Pada waktu agustusan qta dapat mengakrabkan diri qta dengan teman - teman yg belum qta kenal, kebanyakan siswa disni orang luar pulau, sehingga perlu proses untuk mengakarabkan diri

    BalasHapus
  2. Asyik bangt ya.. Ternyata kegiatannya bukan cuma kliah saja.. Partisipasi untuk merayakan hari kemerdekaan ternyata seru sekali.. Asiiiqqq :D

    BalasHapus
  3. Tanggal 16 ada lomba nih mungkin Mahasiswa baru mau lihat2 lombanya besok nggak papa kok kita welcome apa lagi kalo Cantik wkwkwkw

    BalasHapus
  4. Di monas bukan hanya kegiatan belajar yang asyik dan seru tetapi juga dalam kegiatan merayakan kemerdekaan bangsa kita juga seru dengan berbagai lomba yang seru dan setelah lomba kita semua makan2 yang enak yang dibuatkan oleh dosennya monas

    BalasHapus
  5. Kegiatan perayaan kemerdekaan ala Monas Kuliner adalah kegiatan yang sangat menyenangkan kita seluruh murid Monas mengikuti lomba2 yang telah di sediakan oleh tim panitia,setelah capek mengikuti lomba kita dapat menikmati hidangan makanan yang telah di persembahkan oleh pak Anton

    BalasHapus
  6. Kegiatan perayaan kemerdekaan ala Monas Kuliner adalah kegiatan yang sangat menyenangkan kita seluruh murid Monas mengikuti lomba2 yang telah di sediakan oleh tim panitia,setelah capek mengikuti lomba kita dapat menikmati hidangan makanan yang telah di persembahkan oleh pak Anton

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah seru karena lomba yang lucu lucu plus setelah lomba berakhir kalian akan makan bersama sama dengan masakan Chef Anton yang udah pasti enak

      Hapus
  7. Kalo semisal di Universitas lain mungkin libur kalo di Monas 100% masuk karena bakal ada lomba seru yang telah di siapkan oleh kami sendiri nggak bakalan nyesel masuk

    BalasHapus
  8. kegiatan ini sangat dibutuhkan untuk memerayakan hari ulang tahun kemerdekaan republik indonesia agar terbentuk tali persaudaraan di akademi kuliner monas pasifik ini

    BalasHapus
  9. monas pasifik juga merayakan 17 agustus setiap tahunya.para mahasiswa akan melakuka serangkaian lomba yang telah di siapkan oleh pihak panitia perlombaan..acarany seru banget dan juga kita dapat hadiah juga kalo menang.fun bangey klo udh lomba

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

LEAN BREAD, JULI 2017

Lean bread merupakan produk roti , yang rasanya dominan tawar ke asin. jenis roti semacam ini biasanya khas roti Italia. Berbagai produk Lean bread akan dibuat setiap harinya. Diantara roti Jenis lean bread adalah , Pizza. Pizza sendiri ada 2 jenis . yaitu Italian pizza yang cenderung Crispy, dan American cenderung lembut, Produk - produk lain misalnya adalah Diner roll, french bread  yang akan divariasikan berbagai bentuk, rasa, topping dan filling LEAN BREAD, 2016

SYLLABUS ICE CREAM

 SIAPA SICH YANG TIDAK KENAL DENGAN ICE CREAM. MULAI DARI ANAK- ANAK SAMPAI ORANG TUA MENGENALNYA. BAHKAN ICE CREAM MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG PALING DISUKAI OLEH ANAK- ANAK. BERDASARKAN KANDUNGAN LEMAKNYA ICE CREAM DIBEDAKAN MENJADI BEBERAPA JENIS , DARI YANG BANYAK MENGANDUNG LEMAK , SEDIKIT MENGANDUNG LEMAK, SAMPAI TAMPA MENGGUNAKAN LEMAK. ICE CREAM YANG MENGANDUNG SEDIKIT LEMAK DISEBUT "GELATO", ICE CREAM YANG TAMPA MENGANDUNG LEMAK DISEBUT " SHORBET/ SHERBET/ SHORBEE.