Langsung ke konten utama

SYLLABUS PETIT POUR 2017


PETIT POUR MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG BERUKURAN KECIL, ATAU DIKENAL DENGAN NAMA ONE BITE ( SATU GIGITAN). SEMUA PRODUK BAKERY AND PASTRY DAPAT DIBUAT PETIT POUR, YANG PENTING UKURANNYA KECIL. PETIT POUR SERING DIGUNAKAN DALAM ACARA BUFFET. JENIS CAKE UKURAN KECIL INI BIASANYA DITATA DI PIRING BESAR, KEMUDIAN DIHIAS BAIK CAKENYA MAUPUN PIRINGNYA. KARENA BENTUKNYA YANG KECIL, MAKA MEMERLUKAN KESABARAN DAN KETEKUNAN DALAM PEMBUATANNYA






















































PETIT POUR 2016















































Komentar

  1. Gak nyesal masuk d academi culiner monas .. banyak yang kita dapatkan .. teknik membuat cake yang benar dan di monas dosennx juga baik*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita juga di latih agar terbiasa membuat suatu prodak dengan waktu yang seminim mungkn dengan hasil yang memuaskan dan enak

      Hapus
  2. Dosennx juga baik- baik semua d monas ..
    Semua ilmu yg mereka punya di bagikan ke kita ..
    Jadi tidak nyesal deh bergabung di monas culiner 😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita juga di latih membuat suatu prodak yang unik dan semenarik mungkin agar menarik minat pembeli. Ketika kita ingin membuka usaha

      Hapus
    2. Di sini jga d ajarkan membuat berbagai macam garnis dari coklat , tulip, dan caramel .
      Dan d sini juga kita di latih untuk bekerja sama dalam satu tim

      Hapus
  3. Saya senang dalam syllabus petit pour karena di syllabus ini saya mendapat berbagai ilmu tentang petit pour mulai dari besar porsi nya rasa produk nya sampai plating nya

    BalasHapus
  4. Saya senang dalam syllabus petit pour karena di syllabus ini saya mendapat berbagai ilmu tentang petit pour mulai dari besar porsi nya rasa produk nya sampai plating nya

    BalasHapus
  5. Di monas saya dapat banyak ilmu dan pengalaman yang dipelajari, mulai dr teori hingga teknik-teknik dasar cara membuat kue yang benar dan enak

    BalasHapus
  6. Nih cocok buat yang mau bisa bikin Cake lucu lucu,kalian bisa bentuk Cake kalian seliar imajinasi kalian sekreatif mungkin kalian nggak bakalan nyesel masuk Monas

    BalasHapus
  7. Cantik-cantik banget kaan kuenya, di monas kita di ajarkan untuk membuat kue itu lebih menarik, dan di ajarkan cara2 menghias plate

    BalasHapus
  8. Cantik-cantik banget kaan kuenya, di monas kita di ajarkan untuk membuat kue itu lebih menarik, dan di ajarkan cara2 menghias plate

    BalasHapus
  9. Ini yg lg diet bisa makan yg kecil kecil hehe. Selain bentuk, dari garnishnya pun sangat menarik

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Monas Pacific Culinary Academy

Hallo selamat datang di blog kami! Kami jelaskan dulu, kami Monas Pacific Culinary Academy. Kami perguruan tinggi dengan Program D3 dan mengeluarkan gelar Ahli Madya Kuliner (A. Md), mendidik Anda menjadi Chef. Program D3 ditempuh selama 3 tahun. Jika ingin melanjutkan ke S1 nanti bisa, kami ada kerjasama dengan Universitas Yos Sudarso Surabaya. Namun, jika hanya mengambil program D1 (1 tahun) atau D2 (2 tahun) juga bisa tapi hanya mendapatkan sertifikat saja tidak ada gelar. Program D3 kami terdiri dari 1 tahun Culinary Arts 1 tahun Bakery & Pastry Arts 1 tahun Management Bussiness Aktif belajarnya 9 bulan Culinary, 9 bulan Bakery & Pastry Arts, 9 bulan Management Bussiness. Kelebihan 6 bulan pada Culinary dan Bakery Pastry nanti akan dipergunakan untuk magang di hotel bintang 5. Kelebihan 3 bulan Management Bussiness digunakan untuk membuat Tugas Akhir. Apabila hanya mengambil 1 tahun saja maka bisa memilih mau Culinary saja atau Bakery saja. Sedangkan untuk D2 da

CARAMEL , OCTOBER 2017

BEBERAPA PHOTO PEMBELAJAR PRAKTEK YANG MENGGUNAKAN CARAMEL

HEALTHY FOOD OCTOBER, 2017