Langsung ke konten utama

SYLLABUS PETIT POUR 2017


PETIT POUR MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG BERUKURAN KECIL, ATAU DIKENAL DENGAN NAMA ONE BITE ( SATU GIGITAN). SEMUA PRODUK BAKERY AND PASTRY DAPAT DIBUAT PETIT POUR, YANG PENTING UKURANNYA KECIL. PETIT POUR SERING DIGUNAKAN DALAM ACARA BUFFET. JENIS CAKE UKURAN KECIL INI BIASANYA DITATA DI PIRING BESAR, KEMUDIAN DIHIAS BAIK CAKENYA MAUPUN PIRINGNYA. KARENA BENTUKNYA YANG KECIL, MAKA MEMERLUKAN KESABARAN DAN KETEKUNAN DALAM PEMBUATANNYA






















































PETIT POUR 2016















































Komentar

  1. Gak nyesal masuk d academi culiner monas .. banyak yang kita dapatkan .. teknik membuat cake yang benar dan di monas dosennx juga baik*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita juga di latih agar terbiasa membuat suatu prodak dengan waktu yang seminim mungkn dengan hasil yang memuaskan dan enak

      Hapus
  2. Dosennx juga baik- baik semua d monas ..
    Semua ilmu yg mereka punya di bagikan ke kita ..
    Jadi tidak nyesal deh bergabung di monas culiner 😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita juga di latih membuat suatu prodak yang unik dan semenarik mungkin agar menarik minat pembeli. Ketika kita ingin membuka usaha

      Hapus
    2. Di sini jga d ajarkan membuat berbagai macam garnis dari coklat , tulip, dan caramel .
      Dan d sini juga kita di latih untuk bekerja sama dalam satu tim

      Hapus
  3. Saya senang dalam syllabus petit pour karena di syllabus ini saya mendapat berbagai ilmu tentang petit pour mulai dari besar porsi nya rasa produk nya sampai plating nya

    BalasHapus
  4. Saya senang dalam syllabus petit pour karena di syllabus ini saya mendapat berbagai ilmu tentang petit pour mulai dari besar porsi nya rasa produk nya sampai plating nya

    BalasHapus
  5. Di monas saya dapat banyak ilmu dan pengalaman yang dipelajari, mulai dr teori hingga teknik-teknik dasar cara membuat kue yang benar dan enak

    BalasHapus
  6. Nih cocok buat yang mau bisa bikin Cake lucu lucu,kalian bisa bentuk Cake kalian seliar imajinasi kalian sekreatif mungkin kalian nggak bakalan nyesel masuk Monas

    BalasHapus
  7. Cantik-cantik banget kaan kuenya, di monas kita di ajarkan untuk membuat kue itu lebih menarik, dan di ajarkan cara2 menghias plate

    BalasHapus
  8. Cantik-cantik banget kaan kuenya, di monas kita di ajarkan untuk membuat kue itu lebih menarik, dan di ajarkan cara2 menghias plate

    BalasHapus
  9. Ini yg lg diet bisa makan yg kecil kecil hehe. Selain bentuk, dari garnishnya pun sangat menarik

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

CONTOH PRODUK KULINER

LEAN BREAD, JULI 2017

Lean bread merupakan produk roti , yang rasanya dominan tawar ke asin. jenis roti semacam ini biasanya khas roti Italia. Berbagai produk Lean bread akan dibuat setiap harinya. Diantara roti Jenis lean bread adalah , Pizza. Pizza sendiri ada 2 jenis . yaitu Italian pizza yang cenderung Crispy, dan American cenderung lembut, Produk - produk lain misalnya adalah Diner roll, french bread  yang akan divariasikan berbagai bentuk, rasa, topping dan filling LEAN BREAD, 2016