Langsung ke konten utama

BUFFET PASTRY 2017

BUFFET PASTRY MERUPAKAN PEMBELAJARAN YANG DITUNGGU - TUNGGU OLEH MAHASISWA / I, DALAM MATERI BUFFET PASTRY , MAHASISWA AKAN DAIAJARI MULAI MEMBUAT SECARA BANYAK, DAN DIJUAL LANGSUNG KE TAMU. JADI MEREKA JUGA HARUS MENCARI SENDIRI CALON PEMBELI UNTUK PRODUK YANG DIBUATNYA. PEMBELAJARAN INI JUGA DIGUNAKAN SEBAGAI INFORMASI KEPADA ORANG TUA, SEJAUH MANA PUTRA PUTRINYA MAMPU MENYERAP DAN MENERAPKAN PEMBELAJARAN YANG TELAH DIBERIKAN. TUJUAN LAIN ADALAH MELATIH MENTAL, KERJA SAMA DAN FISIK PARA MAHASISWA. KARENA DALAM EVEN INI SITUASINYA AKAN SEPERTI DIINDUSTRI.










































































Komentar

  1. Gak nyesal masuk di monas academy culiner surabaya ..
    Selain kta d ajarkan cara membuat cake dengan bener .. kta jg d ajarkan membuat produk dalam jumbla banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti ketika ojt nanti ..
      Pokoknx asik deh di monas culinery .. dgn dosen yang enjoy dan sabar dalam mengajari sebuah prodak ke ktaa ..

      Hapus
  2. Gak perna nyesal masuk di monas culinery surabaya ..
    Selain dosen dan teman teman yang asik dan seruh .. pelajarannx juga mudah d memgerti loh ❤

    BalasHapus
  3. Di ajarin tentang mengelola keuangan juga.. Tentang bussines plan juga.. Baru 1 bulan udh bisa buat bisnis sndri.. Monas mantep dah pkoknyaaahhhh

    BalasHapus
  4. tidak hanya diajarkan praktek saja tetapi dalam sylabus ini kita di bekali pembelajaran dengan menjualnya kepada orang luar dengan sistem all you can eat

    BalasHapus
  5. Merasakan rasanya berbisnis langsung dan merasakan pengalaman kondisi sebenarnya saat melayani pelanggan yang sesungguhnya jadi kalian tidak akan kaget saat nanti bekerja di restoran ataupun di hotel apalagi di Kapal

    BalasHapus
  6. di monas akan juga di ajarkan memasak atau membuat kue yang banyak jumlah nya,di sini juga kalian akan di ajarkan bagaimana berbisnis di dunia buffet

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

CONTOH PRODUK KULINER

LEAN BREAD, JULI 2017

Lean bread merupakan produk roti , yang rasanya dominan tawar ke asin. jenis roti semacam ini biasanya khas roti Italia. Berbagai produk Lean bread akan dibuat setiap harinya. Diantara roti Jenis lean bread adalah , Pizza. Pizza sendiri ada 2 jenis . yaitu Italian pizza yang cenderung Crispy, dan American cenderung lembut, Produk - produk lain misalnya adalah Diner roll, french bread  yang akan divariasikan berbagai bentuk, rasa, topping dan filling LEAN BREAD, 2016