Langsung ke konten utama

PLATE PRESENTATION, SEPTEMBER, 2017

BERDASARKAN SUHU PENYAJIAN , PUDDING ADA 2 MACAM YAITU PUDDING PANAS DAN PUDDING DINGIN. PUDDING PANAS UMUMNYA DIKENTALKAN DENGAN MENGGUNAKAN MAIZENA, TEPUNG, ATAU TELUR, DAN MELALUI PROSES PEMBAKINGAN ATAU PE NYETIMAN. SEDANGKAN PUDDING DINGIN UMUMNYA DIKENTALKAN DENGAN MENGGUNAKAN AGAR2, GELATIN ATAU GELAMIX. DIDALAM SYLLABUS INI JUGA DIAJARKAN BAGAIMANA PENYAJIAANYA DENGAN MENGGUNAKAN PIRING YANG DIHIAS





































Komentar

  1. Dalam sylabus ini .. kta bukan hanya d ajarkan membuat ice puding .. tp kta juga d ajarkan cara membuat puding agar menarik perhatian konsumen ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ia .. kta juga d ajarkan cara platte yang bagus dan menarik seperti d hotel nantinx ..
      Pokoknx di monas culinery sini kita selalu d kasih pengelaman baru .. ❤

      Hapus
  2. Pada silabus ini kita diajarkan bermacam macam pudding dari yang pudding dingin sampai suffle, dan juga di berikan materi bagaimana jika terjadi kegagalan pada proses membuat pudding.

    BalasHapus
  3. Proses belajar plating dan garnish tidak mudah, namun dimonas kita dapat diajarkan berbagai tampilan plating dan garnish pada tiap product yang kamu buat, dilatih tiap harinya dapat membuat kamu terbiasa dan menjadi ahli

    BalasHapus
  4. Silabusnya yang selalu menarik, pembelajaran yang konsisten, membuat kamu akan senang belajar dimonas. Diajarkan menghitung keuntungan pada setiap product yang akan kamu jual/buat.

    BalasHapus
  5. silabus plated decoration yaitu cara menampilkan dan menempatkan makanan diatas piring. dimana kita disini diajarkan cara mengarnish piring dengan bagus dan semenarik mungkin agar orang yang melihat tertarik. banyak sekali tips dan tata cara mengarnish dengan bagus jadi jangan khawatir kalau tidak diajarkan semuanya :)

    BalasHapus
  6. disilabus kali ini kita diajarkan cara membuat pudding yang baik sesuai dengan langkah-langkah yang diajarkan dosennya dan jadilah pudding yang bagus seperti gambar diatas jadi tunggu apalagi langsung daftar kuliah dimonas saja terbukti hasilnya :)

    BalasHapus
  7. 6. Mau kuliah yang lebih banyak prakteknya dan biayanya terjangkau...AKADEMI KULINER MONAS tempatnya. Ayo rek daftar disini.
    7. Kuliah di monas akademi gak nyangka banget. Dosennya baik dan ramah, ngajari kita sampai ngerti dan paham bagaimana cara membuat kue yang enak dan tidak ketinggalan jaman.
    8. Gelar dapat, ketrampilan dan keahlian dapat juga. Di monas inilah kita dapat dua-duanya. Gelarnya diakui resmi Pemerintah. Kuliahnya menyenangkan setiap hari aneka kue kita buat dan nyicipin gratis...

    BalasHapus
  8. di monas kita di ajarkan mulai dari basic, jadi jangan takut buat yang belum mempunyai basic di bidang culinary. dan kita di ajarkan menjadi chef professional :)

    BalasHapus
  9. Artistik dan keindahan dalam plating, membuat makanan menjadi indah sangatlah menarik untuk di pelajari. Kita di sini bebas untuk berkreasi.

    BalasHapus
  10. Buan cuma di ajari buat produk.. Tp juga buat bagaimana cara menarik perhatian dari dekorasi dekorasinya yang cantik.. ❤️

    BalasHapus
  11. pudding juga termasuk favorite semua orang, pudding bukan hanya sekedar pudding...banyak tekniknya...banyak variantnya..juga banyak bentuknya

    BalasHapus
  12. siapa yg gk suka sama pudding? biasanya kita di rumah hanya membuat pudding yang biasa. tpi d sini kita akan membuat puddinh yg luar biasa dan berbagai macam rasa.selain membuat pudding kita akan di ajari cara memplating/menyakjikan pudding agar lebih cantik

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Monas Pacific Culinary Academy

Hallo selamat datang di blog kami!

Kami jelaskan dulu, kami Monas Pacific Culinary Academy. Kami perguruan tinggi dengan Program D3 dan mengeluarkan gelar Ahli Madya Kuliner (A. Md), mendidik Anda menjadi Chef. Program D3 ditempuh selama 3 tahun. Jika ingin melanjutkan ke S1 nanti bisa, kami ada kerjasama dengan Universitas Yos Sudarso Surabaya. Namun, jika hanya mengambil program D1 (1 tahun) atau D2 (2 tahun) juga bisa tapi hanya mendapatkan sertifikat saja tidak ada gelar.

Program D3 kami terdiri dari
1 tahun Culinary Arts
1 tahun Bakery & Pastry Arts
1 tahun Management Bussiness
Aktif belajarnya 9 bulan Culinary, 9 bulan Bakery & Pastry Arts, 9 bulan Management Bussiness. Kelebihan 6 bulan pada Culinary dan Bakery Pastry nanti akan dipergunakan untuk magang di hotel bintang 5. Kelebihan 3 bulan Management Bussiness digunakan untuk membuat Tugas Akhir. Apabila hanya mengambil 1 tahun saja maka bisa memilih mau Culinary saja atau Bakery saja. Sedangkan untuk D2 dapat Culinary d…

Pendaftaran Mahasiswa Baru 2018

Pendaftaran Mahasiswa Baru Akademi Kuliner Monas Tahun 2018 Telah dibuka pendaftaran mahasiswa baru tahun 2018 di akademi kuliner monas surabaya , kami akademi kuliner monas membuka kesempatan bagi anda yang serius ingin belajar dan bercita-cita menjadi chef profesional . Disini kami mendidik, melatih anda menjadi chef yang handa yang akan mampu bersaing di industri kuliner baik diluar negeri maupun industri kuliner didalam negeri saat ini
Tunggu apalagi, segera daftarkan diri anda sekarang juga untuk menggapai mimpi menjadi chef profesional. Kuota pendaftaran terbatas loh !
Dapatkan info lebih lanjut mengenai info perkuliahan dan kursus dengan Hubungi Kami Sekarang Juga DI :Telp 031-5012118 / 5042488, Fax 5018353 Email : Info@monaskuliner.com / akademichefsurabaya@gmail.com Official website : www.monaskuliner.com WA 081334081440 ( FAST RESPONSE) ATAU KUNJUNGI LANGSUNG KAMPUS KITA DI : Jl.Bratang Binangun 37, Surabaya 60284

Kursus Singkat Aneka Jenis Masakan April 2018

Kursus singkat aneka jenis masakan atau kursus singkat culinary arts periode april 2018 Telah dibuka pendaftaran kursus singkat periode 9 april - 20 april 2018 dari segala macam bangsa dan dari segala penjuru Dunia, adapun materi praktek yang akan diajarkan di periode 9 april hingga 20 april 2018 ini antara lain adalah : 




============================================== Jenis Yang Akan Dipelajari ============================================== PASTEL TUTUP

BEEF GALANTINE
AYAM GORENG SAUS LEMON
MASHED POTATO
TENDERLOIN STEAK
CHICKEN STEAK
FISH STEAK
DEMIGLAZE
MUSHROOM RAVIOLI IN ROSEMARY GARLIC CREAM
STUFFED RIGATONI WITH PESTO
HAKAU