Langsung ke konten utama

PLATE PRESENTATION, SEPTEMBER, 2017

BERDASARKAN SUHU PENYAJIAN , PUDDING ADA 2 MACAM YAITU PUDDING PANAS DAN PUDDING DINGIN. PUDDING PANAS UMUMNYA DIKENTALKAN DENGAN MENGGUNAKAN MAIZENA, TEPUNG, ATAU TELUR, DAN MELALUI PROSES PEMBAKINGAN ATAU PE NYETIMAN. SEDANGKAN PUDDING DINGIN UMUMNYA DIKENTALKAN DENGAN MENGGUNAKAN AGAR2, GELATIN ATAU GELAMIX. DIDALAM SYLLABUS INI JUGA DIAJARKAN BAGAIMANA PENYAJIAANYA DENGAN MENGGUNAKAN PIRING YANG DIHIAS





































Komentar

  1. Dalam sylabus ini .. kta bukan hanya d ajarkan membuat ice puding .. tp kta juga d ajarkan cara membuat puding agar menarik perhatian konsumen ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ia .. kta juga d ajarkan cara platte yang bagus dan menarik seperti d hotel nantinx ..
      Pokoknx di monas culinery sini kita selalu d kasih pengelaman baru .. ❤

      Hapus
  2. Pada silabus ini kita diajarkan bermacam macam pudding dari yang pudding dingin sampai suffle, dan juga di berikan materi bagaimana jika terjadi kegagalan pada proses membuat pudding.

    BalasHapus
  3. Proses belajar plating dan garnish tidak mudah, namun dimonas kita dapat diajarkan berbagai tampilan plating dan garnish pada tiap product yang kamu buat, dilatih tiap harinya dapat membuat kamu terbiasa dan menjadi ahli

    BalasHapus
  4. Silabusnya yang selalu menarik, pembelajaran yang konsisten, membuat kamu akan senang belajar dimonas. Diajarkan menghitung keuntungan pada setiap product yang akan kamu jual/buat.

    BalasHapus
  5. silabus plated decoration yaitu cara menampilkan dan menempatkan makanan diatas piring. dimana kita disini diajarkan cara mengarnish piring dengan bagus dan semenarik mungkin agar orang yang melihat tertarik. banyak sekali tips dan tata cara mengarnish dengan bagus jadi jangan khawatir kalau tidak diajarkan semuanya :)

    BalasHapus
  6. disilabus kali ini kita diajarkan cara membuat pudding yang baik sesuai dengan langkah-langkah yang diajarkan dosennya dan jadilah pudding yang bagus seperti gambar diatas jadi tunggu apalagi langsung daftar kuliah dimonas saja terbukti hasilnya :)

    BalasHapus
  7. 6. Mau kuliah yang lebih banyak prakteknya dan biayanya terjangkau...AKADEMI KULINER MONAS tempatnya. Ayo rek daftar disini.
    7. Kuliah di monas akademi gak nyangka banget. Dosennya baik dan ramah, ngajari kita sampai ngerti dan paham bagaimana cara membuat kue yang enak dan tidak ketinggalan jaman.
    8. Gelar dapat, ketrampilan dan keahlian dapat juga. Di monas inilah kita dapat dua-duanya. Gelarnya diakui resmi Pemerintah. Kuliahnya menyenangkan setiap hari aneka kue kita buat dan nyicipin gratis...

    BalasHapus
  8. di monas kita di ajarkan mulai dari basic, jadi jangan takut buat yang belum mempunyai basic di bidang culinary. dan kita di ajarkan menjadi chef professional :)

    BalasHapus
  9. Artistik dan keindahan dalam plating, membuat makanan menjadi indah sangatlah menarik untuk di pelajari. Kita di sini bebas untuk berkreasi.

    BalasHapus
  10. Buan cuma di ajari buat produk.. Tp juga buat bagaimana cara menarik perhatian dari dekorasi dekorasinya yang cantik.. ❤️

    BalasHapus
  11. pudding juga termasuk favorite semua orang, pudding bukan hanya sekedar pudding...banyak tekniknya...banyak variantnya..juga banyak bentuknya

    BalasHapus
  12. siapa yg gk suka sama pudding? biasanya kita di rumah hanya membuat pudding yang biasa. tpi d sini kita akan membuat puddinh yg luar biasa dan berbagai macam rasa.selain membuat pudding kita akan di ajari cara memplating/menyakjikan pudding agar lebih cantik

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

SYLLABUS ICE CREAM

 SIAPA SICH YANG TIDAK KENAL DENGAN ICE CREAM. MULAI DARI ANAK- ANAK SAMPAI ORANG TUA MENGENALNYA. BAHKAN ICE CREAM MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG PALING DISUKAI OLEH ANAK- ANAK. BERDASARKAN KANDUNGAN LEMAKNYA ICE CREAM DIBEDAKAN MENJADI BEBERAPA JENIS , DARI YANG BANYAK MENGANDUNG LEMAK , SEDIKIT MENGANDUNG LEMAK, SAMPAI TAMPA MENGGUNAKAN LEMAK. ICE CREAM YANG MENGANDUNG SEDIKIT LEMAK DISEBUT "GELATO", ICE CREAM YANG TAMPA MENGANDUNG LEMAK DISEBUT " SHORBET/ SHERBET/ SHORBEE.

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

CONTOH PRODUK KULINER