Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...
Awalnx cuma liat di youtube org membuat dekorasi dari caramel ..
BalasHapusSemenjak bergabung d Monas .. semuanya di ajarkan .. sampai kta pun bisa
Akhirnyaaa sy tahu bagaimana teknik membuat macaron yang benar .. ❤
BalasHapusDengan sabar dosen mengajarn sampai bisa ..
Trrimakasih Dosen Monas Culinery Surabaya ..
membuat caramel sangatlah mudah jika untuk yang sudah tau caranya...jangan khawatir dimonas kuliner kita dibimbing sampai menguasai dan sampai bisa
BalasHapusDi Syllabus ini kalian akan di ajari membuat makanan manis serta dekorasi nya jadi kalian bisa berkreatif di Syllabus ini
BalasHapusyang suka banget sma caramel...di monas pacific bakalan di ajarin cara membuat berbagai macam hiasan dan olahan kue dri caramel dan juga kalian akan di beritahukan teknik teknik membuat berbagai macam hiasan caramel yanb lucu dan cantik
BalasHapus