Langsung ke konten utama

Kunjungan Hotel, september 2017

Kegiatan kunjungan Hotel rutin diadakan 1 tahun sekali. Tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk membandingakan pelajaran teori yang didapat dikampus, dengan dunia Industri, khususnya dalam pembelajaran table maner. disamping itu mahasiswa akan melihat langsung kegiatan di restauran, dapur, kamar dan tempat lainya yang ada diHotel.

















































































Komentar

  1. Waaah kereen😍😍... Tidaak cuma praktek dan teori saja, di monas kita juga di tunjukkan bagaimana kita di dunia industri itu seperti apa,

    BalasHapus
  2. Waaah kereen😍😍... Tidaak cuma praktek dan teori saja, di monas kita juga di tunjukkan bagaimana kita di dunia industri itu seperti apa,

    BalasHapus
  3. kunjungan hotel ini sangat bermanfaat bagi pembelajaran. jadi kita bisa tau ttg isi di hotel tersebut termasuk kitchenny.dan kita juga diajarkan tata cara makan baik dan benar

    BalasHapus
  4. kunjungan ke hotel ini adalah acara rutin monas untuk mengenalkan dunia hotel kepada mahasiswa dan juga di sini kita akan di ajarkan tata cara makan yang benar,pengenalan bar,dan juga berkelilinh hotel.gk bakal bosen deh klo ikut

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

SYLLABUS ICE CREAM

 SIAPA SICH YANG TIDAK KENAL DENGAN ICE CREAM. MULAI DARI ANAK- ANAK SAMPAI ORANG TUA MENGENALNYA. BAHKAN ICE CREAM MERUPAKAN JENIS DESSERT YANG PALING DISUKAI OLEH ANAK- ANAK. BERDASARKAN KANDUNGAN LEMAKNYA ICE CREAM DIBEDAKAN MENJADI BEBERAPA JENIS , DARI YANG BANYAK MENGANDUNG LEMAK , SEDIKIT MENGANDUNG LEMAK, SAMPAI TAMPA MENGGUNAKAN LEMAK. ICE CREAM YANG MENGANDUNG SEDIKIT LEMAK DISEBUT "GELATO", ICE CREAM YANG TAMPA MENGANDUNG LEMAK DISEBUT " SHORBET/ SHERBET/ SHORBEE.

FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, JULI, 2017

Dalam syllabus Bread, akan diajarkan berbagai teknik membuat bread, baik yang manis, asin , maupun tawar, dari mulai yang bertekstur keras , sampai bertekstur lembut. bread akan diajarkan selama 5 minggu, yang akan dikelompokan menjadi : FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, LEAN BREAD, NATURAL YEAST TECHNIQUE, RICH AND SWEET BREAD, GINGER HOUSE AND BREAD CLAY. jumlah resep yang akan dipraktekan sekitar 100 resep.Semua resep itu akan dipraktekan setiap hari. dengan begitu banyak resep yang akan dipraktekan , diharapkan mahasiswa hafal dan faham betul bagaimana membuat berbagai macam jenis bread dengan menggunakan berbagai teknik......Luar biasa bukan....mana ada perkuliahan yang praktek nya begitu banyak kalau bukan hanya di Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya.....yuk intip kegiatan mahasiswa/i nya..... FUNDAMENTAL OF BREAD MAKING, 2016 ...

CONTOH PRODUK KULINER